

François-Régis nous emmène à Bordeaux pour célébrer l'arrivée sur les étals l'un légume condiment très apprécié en Aquitaine : l'aillet.
La recette des œufs brouillés à l’aillet par Olivier Valleau
- Ingrédients
1 botte d’aillet
3 œufs par personne
Une noix de beurre
Poivre
- Ustensiles
Une casserole
Une spatule en bois
Un saladier
- La recette
Nettoyer l’aillet puis couper les racines et le haut des feuilles.
L’émincer grossièrement afin de garder le croquant légèrement épicé.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’aillet émincé tout en remuant rapidement.
Casser les œufs directement dans la casserole tout en les travaillant à la spatule. Ajouter une pointe de sel.
Remuer dans tous les sens afin d’obtenir des œufs brouillés.
Une fois les œufs bien coagulés, retirer la casserole du feu et donner un tour de moulin à poivre.
Servir.

La recette est signée Olivier Valleau, chef du Magasin Général
87 Quai des Queyries, 33100 Bordeaux
BISTROT – RÉFECTOIRE : 05 56 77 88 35
ÉPICERIE & DRUGSTORE : 05 56 77 28 37

L'équipe

