

Cueillette d'orties dans un jardin. ©Getty - gre jak / 500px
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Résumé
Cette plante, souvent considérée comme une mauvaise herbe urticante et envahisseuse, réserve de belles surprises bien préparée.
En savoir plus
La recette : pounti à l’ortie
Extraite du livre Ortie et pissenlit – Vive les mauvaises herbes d’Anne Brunner, paru aux éditions La Plage
Photo :
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 oignon
- 100 g de feuilles de blette
- 50 g de feuilles d’ortie
- 100 g de farine de riz
- 2 œufs
- Sel
- Muscade râpée
- 250 ml de lait de soja
- 6 prunes d’Ente mi-cuites (ou 6 gros pruneaux)
La recette
Hacher l’oignon et les feuilles. Mélanger la farine, les œufs, du sel et de la muscade râpée. Ajouter le lait végétal et homogénéiser.
Mélanger la pâte avec le hachis de feuilles et verser le mélange dans un moule à cake huilé. Dénoyauter les prunes d’Ente. Les cacher dans la pâte.
Enfourner pour 40 minutes à 180 °C. Démouler et laisser complètement refroidir. Couper le pounti en gros dés.

Références
Programmation musicale
- 07h20
Monde meilleur HERVEMonde meilleurInterprètes HERVE
Album Hyper (prolongations) (2021)Label GREEN PACKAGING
L'équipe

François-Régis Gaudry
Production
Nadia Chougui
Autre
Danielle Gaudry
Autre