

Mon cake chorizo – comté ©Radio France - François-Régis Gaudry
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A la veille du 21 juin, jour du solstice d’été, on évoque l’une des stars des apéros estivaux : entre les olives et le verre d’anisette, quelques tranches de… chorizo ! Les Français sont amoureux de cette charcuterie qui véhicule le fantasme de l’Espagne ensoleillée dont il est originaire.
Bellota Bellota, jambons et charcuteries espagnoles.
Cake chorizo - comté
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 4 œufs
- 15cl de vin blanc (à remplacer par du lait)
- 15 cl d’huile ( colza, tournesol ou pépin de raisin)
- 200 g de chorizo débité en petits dés
- 140 g de comté ou d’emmental râpé
- Poivre du moulin
Étapes
- Préchauffer le four à 160°C.
- Tous ces ingrédients sont à mélanger dans l’ordre donné. Donner quelques tours de moulin à poivre.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la préparation et enfourner pour 45 mn.
- Piquer une lame pour vérifier la cuisson.
- Déguster tiède.
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