Le coing

Présentation de Coings.
Présentation de Coings. ©Getty - Geraldine Hope Ghelli / Bloomberg
Présentation de Coings. ©Getty - Geraldine Hope Ghelli / Bloomberg
Présentation de Coings. ©Getty - Geraldine Hope Ghelli / Bloomberg
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François-Régis Gaudry rapporte du marché le fruit d'automne par excellence, cousin germain de la poire et de la pomme, le coing.

Le coing à la vapeur, noix, miel, basilic et huile d’olive par Christophe Saintagne

  • Ingrédients pour deux personnes

- 2 coings

- une dizaine de noix ou cerneaux de noix

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- du miel de sarrasin

- quelques feuilles de basilic

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- de la coriandre en grains

  • La recette

Faire cuire les coings non épluchés à la vapeur dans un couscoussier, avec un fond d'eau, 40 minutes à feu moyen.
Laisser refroidir.

Casser les noix et récupérer les cerneaux pour les torréfier au four à 180° ou à la poêle.

Éplucher et dénoyauter le coing. 

Détailler les coings pelés en épaisses lamelles et les disposer dans un plat. 

Ajouter du miel sur les fruits, puis les cerneaux de noix torréfiés.

Assaisonner d'un bon tour de moulin de coriandre, ajouter les feuilles de basilic et l'huile d'olive. 

Recette de Christophe Saintagne, chef du restaurant Papillon, 8 rue Meissonier dans le XVIIIè arrondissement de Paris.

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