Le halloumi fromage méditerranéen de Chypre, initialement fait à base de lait de brebis, lait de chèvre et de feuilles de menthe. ©Getty -  Ladida
Le halloumi fromage méditerranéen de Chypre, initialement fait à base de lait de brebis, lait de chèvre et de feuilles de menthe. ©Getty - Ladida
Le halloumi fromage méditerranéen de Chypre, initialement fait à base de lait de brebis, lait de chèvre et de feuilles de menthe. ©Getty - Ladida
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Résumé

Ce fromage méditerranéen originaire de Chypre, initialement à base de lait de brebis et lait de chèvre, est très populaire Outre-Manche, en Europe du Nord et autour du bassin méditerranéen. Il commence sa carrière en France.

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Le tour de main de Pierre Coulon, fondateur de la Laiterie de Paris

Le halloumi
Le halloumi
© Radio France - François-Régis Gaudry
  • 250 g de halloumi pour 2 personnes
  • Couper le fromage halloumi en deux (format steack)
  • Déposer les 2 tranches dans une poêle antiadhésive bien chaude durant environ 2 minutes
  • Lorsqu’elles sont bien colorées, caramélisées voir un peu griottées, les retourner à nouveau 2 minutes
  • Une fois bien grillées des 2 côtés, versez un filet de citron
  • Déguster avec une salade verte ou en garniture dans un sandwich ou tout simplement au moment de l’apéritif. Bon appétit !
Le halloumi
Le halloumi
© Radio France - François-Régis Gaudry

Pour aller plus loin

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François-Régis Gaudry (image émission)
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