Sucrine du Berry au potager. ©AFP - Biosphoto / NouN NouN
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La sucrine du Berry est une vielle variété de courge.
Recette : Palets de sucrine du Berry et son jus végétal
Une recette de Christophe Hay chef du restaurant La Maison d'A côté à Montlivault (41).
Les ingrédients
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- 1 courge
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Matériel
- Une casserole
- Un robot
La recette
- Couper la courge en deux.
- La peler puis ôter les parties blanches sur la chair.
- Tailler une tranche d’un centimètre d’épaisseur.
- La détailler en cubes d’un centimètre de côté sans jeter les parures restantes.
- Passer les parures dans un robot mixeur ou une centrifugeuse afin d’en extraire le jus.
- Dans une casserole anti-adhésive déposer les cubes, verser le jus de courge et les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient « glacés ».
- Ajouter une noix de beurre afin d’obtenir une texture sirupeuse et brillante.
- Saler légèrement
- Poivrer au dernier moment et servir.
L'équipe
- Production