

Cagette de Pleurotes ©Radio France - François-Régis Gaudry
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François-Régis Gaudry présente ce drôle de champignon de genre masculin, cultivé tout comme le champignon de Paris dans 80% d'humidité et une température constante située entre 11 et 14°C.
La recette : Poêlée de pleurotes à la sauce soja
Une recette de Perla Servan-Schreiber, cuisinière et essayiste.

- Les ingrédients pour 4 personnes
-500 g de pleurotes
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-1 échalote
-un trait d’huile végétale
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-sel, poivre
- La recette
Découper les pleurotes, les nettoyer à l’aide d’une brosse douce (pas besoin de les rincer à l’eau). Emincer finement l’échalote. La faire fondre dans une poêle à feu moyen, dans l’huile chaude. Poivrer. Laisser l’échalote caraméliser sans la faire brûler. Ajouter les champignons, bien mélanger à feu vif. Saler, puis déglacer avec la sauce soja.
Pour aller plus loin
L'adresse de Bruno Zambrela.
- la Champignonnière de la Marianne, 3 rue Thérèse Lethias, à Méry-sur-Oise
A retrouver sur La Ruche qui dit oui et le site Pour de bon.
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