Une tranche de fromage de Roquefort.
Une tranche de fromage de Roquefort.  ©Maxppp - PHOTOPQR/L'ALSACE/Jean François Frey
Une tranche de fromage de Roquefort. ©Maxppp - PHOTOPQR/L'ALSACE/Jean François Frey
Une tranche de fromage de Roquefort. ©Maxppp - PHOTOPQR/L'ALSACE/Jean François Frey
Publicité

ça ressemble à du Roquefort...mais ça n'en n'est pas vraiment, enquête gustative avec François-Régis Gaudry.

Aujourd'hui, dégustation à l'aveugle entre un véritable Roquefort et un ersatz commercialisé depuis peu par Société (marque du groupe Lactalis) sous le nom "bleu de brebis".

Le Roquefort est un fromage de lait cru de brebis à pâte persillée, AOP depuis 1925. 

Publicité

Les 7, 8 et 9 juin 2019 est prévue la 1ère édition de Roquefort, un territoire en fête, à Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron) 

Plus d'informations sur Soyez Roquefort.

Programmation musicale

  • 07h21
    Autant en faire quelque chose
    Autant en faire quelque chose
    Jean Louis Murat
    Autant en faire quelque chose

    Jean Louis Bergheaud

    Album Autant en faire quelque chose (2019)
    Label PIAS

L'équipe

François-Régis Gaudry (image émission)
François-Régis Gaudry (image émission)
François-Régis Gaudry (image émission)
François-Régis Gaudry (image émission)