Comment améliorer le contenu de nos assiettes ? Qu'est-ce-qu'un bon produit ? On en débat avec trois chefs cuisiniers : Thierry Marx, Flora Mikula et Arnaud Daguin.
- Arnaud Daguin Ancien chef étoilé, expert en stratégie alimentaire
- Flora Mikula Cheffe, restauratrice, dirige « l’Auberge de Flora », consultante pour restaurateurs
- Thierry Marx
A la veille du réveillon de Noël, on s'interroge au "Téléphone sonne", présenté par Yves Decaens, de ce qui pourrait constituer un repas sain.
Comment produire de bons produits alimentaires, qui respectent l'environnement, la nature et notre santé ?
Et comment, comme le dit Thierry Marx : "se soucier d'avantage de la relation de la terre à l'assiette »? :
"Il faut en revenir aux principes de l'Antiquité grecque : je mange mieux, je mange moins et je comprends ce que je mange." (Thierry Marx)
Après avoir longtemps tenu un restaurant au Pays Basque, Arnaud Daguin défend aujourd’hui une agriculture du vivant, durable et responsable. Eco-passeur, il a conçu l’échelle de Riches-Terres comme un outil de mesure de la qualité des produits.
Et Flora Mikula, qui dirige son "Auberge de Flora", boulevard Richard Lenoir à Paris, tient à une tradition de l'accueil et à la qualité des produits.
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