Qu'allons-nous manger demain ?

Dîner entre amis
Dîner entre amis ©Getty - Thomas Barwick
Dîner entre amis ©Getty - Thomas Barwick
Dîner entre amis ©Getty - Thomas Barwick
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Nicolas Demorand nous emmène au SIAL (Salon international de l'alimentation), pour découvrir les nouvelles tendances alimentaires !

Avec
  • Xavier Terlet Consultant en innovation alimentaire
  • Bruno Parmentier Ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole d’agronomie d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires
  • Denis Chereau Directeur général d'Improve

Le Salon international de l’alimentation, le SIAL, permet de prendre la mesure de quelques tendances appelées à se développer.

Parmi elles, le recul de la viande, des protéines animales au profit des protéines végétales dont la consommation ne cesse de progresser. Si nous ne sommes pas tous encore végétariens ou végétaliens, nous sommes au minimum « flexitariens », un français sur quatre remplacerait ainsi la viande par des protéines d’autre nature.

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La tendance de « sans », sans OGM, sans gluten, sans lactose s’épanouit également et touche même des gens qui n’ont pas d’allergie particulière.

Vos habitudes alimentaires ont-elles changé ? Vos témoignages, vos questions au Téléphone sonne.

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