Quel vin choisir ? ©Getty - Fernand Ivaldi
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Nicolas Demorand reçoit Bruno Quenioux, Antoine Gerbelle, François Morel et Michèle Aubèry-Laurent pour parler des vins dits "naturels".
Avec
- Antoine Gerbelle Journaliste expert en vins
- François Morel Spécialiste du vin
- Michèle Aubèry-Laurent Vigneronne en vin « naturel » au Domaine Gramenon à Montbrison sur Lez dans la Drôme
- Bruno Quenioux caviste de Philovino
Vins nature, naturels, biodynamiques ou bio : vous en avez sans doute entendu parler, vous en avez même peut-être consommé, ces vins ont le vent en poupe, ils sont portés par une génération de vignerons et d’amateurs éclairés et parfois même acharnés.
Mais si ces vins-là sont nature, comment définir tous les autres qui ne prétendent pas l’être ?
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Les natures sont-ils « propres », de qualité, quand les autres sont moins regardants sur les pesticides et autres aspects de la chimie du vin ?
Qu’y-a-t’il dans nos verres ?
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