Olivier Roellinger en 2012 à Monaco ©AFP - VALERY HACHE
Olivier Roellinger en 2012 à Monaco ©AFP - VALERY HACHE
Olivier Roellinger en 2012 à Monaco ©AFP - VALERY HACHE
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Résumé

Ce sont des fragments de racines, des petites graines ou encore des lambeaux d’écorce pour lesquelles des générations de marins et d’explorateurs ont risqué leur vie. Depuis des millénaires les épices enivrent les humains et attisent les convoitises

En savoir plus

C’est en voulant raconter les épopées de ces marins d’hier à travers sa cuisine que le Chef Olivier Roellinger est devenu un grand spécialiste des épices. 

Depuis des décennies, notre aventurier de la gastronomie parcourt le monde pour explorer l’infinie palette de parfum, de saveur et de couleurs de ces fragments de plantes. 

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Vanille de Madagascar, Cardamome d’Inde, cannelle du Sri Lanka,  piment du Mexique… Chaque épice est à elle seule une invitation au voyage. Olivier Roellinger est passé maitre dans l’art de les associer pour nous transporter. 

Et nous sommes ravis de partir cet après-midi avec  lui sur la route des épices.

Hommage au généticien Axel Khan décédé aujourd'hui à l'âge de 76 ans 

53 min

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La programmation musicale 

  • YNDI Noir brésil 
  • CURTIS HARDING Hopeful
  • Sekouba BAMBINO It's a man's man's man's world
Références

L'équipe

Daniel Fiévet
Production
Marion Le Lay
Réalisation