Les vagabondages verticaux de Stéphanie Bodet

A la découverte des parois les plus excitantes du monde avec Stéphanie Bodet (image d'illustration)
A la découverte des parois les plus excitantes du monde avec Stéphanie Bodet (image d'illustration) ©Getty - Stijn Dijkstra / EyeEm
A la découverte des parois les plus excitantes du monde avec Stéphanie Bodet (image d'illustration) ©Getty - Stijn Dijkstra / EyeEm
A la découverte des parois les plus excitantes du monde avec Stéphanie Bodet (image d'illustration) ©Getty - Stijn Dijkstra / EyeEm
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Aujourd'hui le bivouac s'établit le long d'une paroi en compagnie de Stéphanie Bodet, ancienne championne du monde d'escalade, pour un périple qui élève le corps et l'esprit.

Avec

Stéphanie Bodet semble avoir eu plusieurs vies. Championne du monde d'escalade dans sa jeunesse, professeur de lettres, elle est aujourd'hui une voyageuse qui infatigablement part, en compagnie de son mari Arnaud Petit, à la découverte des parois les plus excitantes au monde autant pour les découvrir que pour s'ouvrir au monde qui l'entoure.

Accrochez vos baudriers et embarquez avec nous pour un voyage qui promet de vous faire prendre de la hauteur.

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► les Vagabonds de la verticale, le blog de Stéphanie Bodet et Arnaud Petit

-Very food trip, la chronique de Marine Mandrilla et Louis Martin

Voici leur recette du Kabab hosseini :

Ingrédients pour 4 personnes

-500g de viande de bœuf

-1 oignon

-2 poivrons verts

- Des pics à brochette (autant que besoin)

- 50 grammes de beurre (autant que besoin)

- 6 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 2 cuillères à café de cannelle

- 2 cuillères à café de gingembre moulu

- 2 cuillères à café de curcuma

-1 cuillère de poivre moulu

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Découpez la viande de bœuf en cubes.

Pelez et coupez l’oignon en petits quartiers.

Lavez et videz les poivrons puis coupez-les en petits quartiers également.

Faites les brochettes en alternant viande, poivrons et oignons sur toute la longueur de la brochette.

Disposez les brochettes dans une marmite (ou une grande casserole) et saisissez 10 minutes avec du beurre.

Mélangez le concentré de tomates avec les épices, et diluer avec un peu d’eau puis ajoutez la préparation à la marmite.

Recouvrez quasiment les brochettes d’eau bouillante.

Programmation musicale:

Barbara CARLOTTI/PLAISIR DE FRANCE, Herbes mauves

Thurston MOORE, Smoke of dreams

Janis JOPLIN, Summertime

L'équipe