Cassez la noix !

France Inter
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Que faire avec les restes de purée d'amande ??? Déborah Dupont a la réponse

Cassez la noix ! 70 recettes nutritives et gourmandes à base de purée d'amandes, de noisettes, de cajou... Pippa Murray, Editions Prisma, 15.95€ 

Soupe de poulet aux épinards et à la patate douce 

Pour 4 personnes, 25 minutes.

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  • ·        1 litre de bouillon de poulet
  • ·        1 gros oignon finement émincé
  • ·        1 grosse patate douce pelée et coupée en cubes de 1.5 cm
  • ·        3 blancs de poulet
  • ·        2 c. à s. de gingembre frais finement haché
  • ·        100g de purée d’amandes
  • ·        2 poignées de feuilles d’épinard, grossièrement hachées
  • ·        Sel et poivre noir du moulin

Pour servir

  • ·        1 citron vert coupé en quartiers
  • ·        Feuilles de coriandre fraîche

Versez le bouillon, l’oignon, la patate douce, les blancs de poulet et le gingembre dans une grande casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. 

Prélevez 3 cuillerées à soupe de bouillon, versez-le dans un bol, ajoutez la purée d’amandes et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez les épinards dans la soupe et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Retirez les blancs de poulet, coupez-les en bouchées et remettez-les dans la soupe. 

Incorporez la pâte à la purée d’amandes et mélangez intimement. Rectifiez l’assaisonnement. Servez dans des bols avec un quartier de citron vert à part et parsemez le dessus avec les feuilles de coriandre

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