Que faire avec les restes de purée d'amande ??? Déborah Dupont a la réponse
Cassez la noix ! 70 recettes nutritives et gourmandes à base de purée d'amandes, de noisettes, de cajou... Pippa Murray, Editions Prisma, 15.95€
Soupe de poulet aux épinards et à la patate douce
Pour 4 personnes, 25 minutes.
- · 1 litre de bouillon de poulet
- · 1 gros oignon finement émincé
- · 1 grosse patate douce pelée et coupée en cubes de 1.5 cm
- · 3 blancs de poulet
- · 2 c. à s. de gingembre frais finement haché
- · 100g de purée d’amandes
- · 2 poignées de feuilles d’épinard, grossièrement hachées
- · Sel et poivre noir du moulin
Pour servir
- · 1 citron vert coupé en quartiers
- · Feuilles de coriandre fraîche
Versez le bouillon, l’oignon, la patate douce, les blancs de poulet et le gingembre dans une grande casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Prélevez 3 cuillerées à soupe de bouillon, versez-le dans un bol, ajoutez la purée d’amandes et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez les épinards dans la soupe et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Retirez les blancs de poulet, coupez-les en bouchées et remettez-les dans la soupe.
Incorporez la pâte à la purée d’amandes et mélangez intimement. Rectifiez l’assaisonnement. Servez dans des bols avec un quartier de citron vert à part et parsemez le dessus avec les feuilles de coriandre
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