

On va déguster carré

Pour la dernière de la saison, on va déguster va vous souhaiter un bel été !
Bonnes adresses, lectures nourrissantes, recettes simples, cuvées à boire…
On va déguster vous sert sur un plateau nos meilleurs plans gourmands de l’été !
54 min

C'est la pâtisserie française la plus appréciée dans le monde : histoire, recettes et même banc d’essai, on vous dit tout sur le macaron !
54 min

De l’assiette d’Elisabeth II à Mrs Beeton, la femme qui bouleversa la gastronomie Outre-Manche, on vous raconte la cuisine anglaise ! God save the english cooking !
52 min

C’est une plante au double visage : épice quand on consomme la graine, herbe aromatique quand on déguste les feuilles fraîches ! Qu’on l’adore ou qu’on l’abhorre, on cultive et on cuisine la coriandre !
53 min

Sambar, rasam, payasam ... Majoritairement végétale et riche en épices, on part ce matin à la découverte de la cuisine tamoule, l'une des principales cuisines indiennes, en compagnie du chef Renaud Ramamourty, et de la blogueuse Jody Danasse.
55 min

C’est le fruit rouge préféré des Français et sa consommation grimpe d’année en année. On cultive la framboise avec le producteur landais Philippe Sébi et on la cuisine avec et la cheffe pâtissière Nina Métayer.
53 min

A l’occasion de la 6ème édition de Lille 3000 Utopia, on croque le Nord par tous les bouts et tous les goûts, en 100% local, avec nos invités et nos chroniqueurs
54 min

C’est l’histoire d’un territoire urbain riche d’une grande biodiversité culinaire et d’une longue tradition maraîchère : Saint-Denis.
On vous raconte les recettes et les récits de Saint-Denis avec ceux qui font bouger les marmites de cette ville monde.
55 min

Petits pois, carottes fanes, bottes de navets, oignons nouveaux… C’est l’heure des légumes primeurs !
On vous raconte, on cultive et on cuisine ces premiers légumes des beaux jours avec notre pote du potager Xavier Mathias et la cheffe cuisinière Marie-Victorine Manoa.
55 min

Une émission autour du livre de gastronomie : des ouvrages coups de coeur, des recettes, des pages sur le vin mais également une leçon de cuisine autour du Garam Masala pour rendre hommage à l’Inde, le pays invité du Festival du Livre de Paris
54 min

A l’occasion du week-end Pascal, on vous mitonne une émission tout chocolat avec les artisans chocolatiers Stéphane Bonnat et Thomas Lemonnier !
55 min

Il y a 60 ans exactement, le paquebot France traversait l’Atlantique pour la première fois.
On plonge dans les marmites du France avec l’historien Loïc Bienassis et la cheffe cuisinière du Ministère des Outre-Mer, Marie-Josée Jarmon.
58 min
À propos du podcast

du lundi au vendredi à 11h sur France Inter
On va déguster prend ses quartiers d'été, sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie.
L'équipe
François-Régis Gaudry (image émission) François-Régis GaudryProduction- Nadia ChouguiCollaboration
- Lauranne ThomasRéalisation