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Épisodes
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- Liquide ou épaisse, crue ou pasteurisée, d'Isigny ou de Bresse, fermière ou industrielle, on fait le tour de la crème fraiche4 juin • 52 min
- Il y a l'objet avec sa couverture d'un autre temps, ses pages jaunes et cornées. Il y a aussi le contenu du livre, ses textes et ses recettes qui permettent de mieux comprendre l'évolution de la cuisine et de pratiquer une sorte d'archéologie du goût28 mai • 53 min
- Escale à New York : entre street food et fine dining, cuisine juive et mexicaine, nous explorons tous les goûts de la Grosse Pomme.21 mai • 54 min
- On vous livre tous les secrets de l’elixir qui assaisonne, qui marine, qui déglace, qui conserve avec nos reportages, nos recettes et nos invités.14 mai • 54 min
- Pleins feux sur la choucroute, ce chou fermenté qui est devenu un plat emblématique alsacien. Son histoire, ses recettes et ses vertus.7 mai • 54 min
- La richesse gastronomique de Paris vue par le prisme de ceux qui ont apporté leurs forces vives, et leurs traditions gastronomiques, depuis les provinces (Alsace, Auvergne, Bretagne…) et les communautés du monde entier (Inde, Vietnam, Japon, Italie…)2 mai • 1h 01
- Paris est l’une des seules villes au monde à pouvoir se targuer d’une offre sucrée aussi qualitative, diverse avec une place aussi importante dans la culture. Elle repose sur une histoire ancienne qui commence avec Antonin Carême, roi des pâtissiers, à la fin du XVIIIe siècle.2 mai • 1h 00
- Le concept de restaurant a été inventé à Paris avant de se diffuser dans le monde entier. C’est aussi dans ville lumière qu’existent tous les différents lieux de restauration, du restaurant de palace au comptoir street-food.2 mai • 58 min
- Paris fille de son sol, une région agricole féconde et méconnue, qui approvisionnait ce qui fut le plus grand marché du monde, les Halles de Paris, aussi connues sous le nom de « Ventre de Paris », d’après le roman d’Émile Zola, publié en 1873.2 mai • 56 min
- Paris, théâtre des grandes réceptions, depuis le Banquet offert par Charles V à l’empereur Charles IV et à son fils Wenceslas, au palais de la Cité, jusqu’au déjeuner de la COP21 en 2015, durant lequel François Hollande a reçu les dirigeants de 147 États.2 mai • 47 min
- Léger, frais, délicat, le thé vert a une longue histoire. Ce dimanche, plongeon dans la théière avec Lydia Gautier et Valérie Douniaux30 avril • 53 min
- On Va Déguster dresse le couvert en direct et en public depuis le Festival du Livre de Paris dont le pays invité est l’Italie. On ne manque jamais une occasion de parler de cuisine italienne…23 avril • 55 min
À propos du podcast
dimanche à 11h sur France Inter
L'émission qui sort les crocs et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie !
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