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Un voyage qui démarre en 1378 avec le banquet donné par Charles V, qui scelle les ambitions de la capitale sur le plan de la diplomatie de l’assiette, jusqu’aux créations culinaires qui entretiennent Paris dans ce rôle de conservatoire et de laboratoire de la gastronomie. A découvrir le 16 avril
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De porc ou d’oie, du Mans ou de Tours, nous faisons un tour de France de cette spécialité charcutière avec nos invités.
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Un voyage culinaire dans une région d’Italie aussi passionnante que méconnue
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La leçon de vie et de cuisine de la cheffe franco-brésilienne Alessandra Montagne Gomes, qui fait des étincelles sur la scène parisienne.
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L’équipe d’On Va Déguster a bravé le froid pour prendre le pouls de la gastronomie montréalaise ! Et on peut vous assurer que Montréal a bien une identité culinaire passionnante, des racines multiculturelles, une formidable vitalité créatrice et des tables tout aussi attachantes que surprenantes !
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Pleins feux aujourd’hui sur une cuisine qui se met en boule, une cuisine qui arrondit les angles, une cuisine qui tourne rond sans tourner en rond. La cuisine de la boulette ou plutôt des boulettes, tant elles sont nombreuses et répandues dans toutes les cuisines du monde
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Ce dimanche, nous plongeons dans les soupes d'ici et d'ailleurs avec notre historien Loïc Bienassis et la cuisinière Perla Servan-Schreiber
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Comment le cuisiner ? Est-il menacé par les industriels ? On vous dit tout sur ce fromage à succès.
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Entre Guyane, Réunion, Antilles et Louisiane, une leçon de cuisine créole avec la cheffe guadeloupéenne Suzy Palatin
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Et si le miel était beaucoup plus et beaucoup mieux que cette substance sucrée que l'on étale machinalement le matin sur nos tartines de pain grillé ? Et si de par son histoire, sa symbolique, ses bienfaits, il était tout simplement un des meilleurs alliés de l'humanité ?
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La culture et la cuisine des biscuits. Langue de chat, navette de Marseille, biscuits rose de Reims, croquant de Provence, canistrelli...
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Colette, dont on fête le 150 anniversaire de la naissance, se définissait comme gourmette et gourmande
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À propos du podcast

dimanche à 11h sur France Inter
L'émission qui sort les crocs et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie !
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