On va déguster par François-Régis Gaudry sur France Inter

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Épisodes
    • C’est la petite graine qui monte en ce moment ! On la déguste de l’apéro au dessert, en salé, en sucré, concassée, torréfiée, en beurre, dans les cuisines asiatiques, africaines, anglosaxonne, sud-américaine...
      24 sept.  •  54 min
    • Pleins feux sur le légume le plus populaire de France. Du champs jusqu'à l'assiette en passant par l'étiquette où les prix commencent à flamber
      17 sept.  •  53 min
    • Et si on profitait de cette rentrée et de nos traditionnelles bonnes résolutions pour appuyer sur reset et pour réinitialiter le logiciel de notre alimentation. Seulement voilà : quels choix doit-on faire pour être bien dans nos assiettes ?
      10 sept.  •  54 min
    • Granités, sorbets, fruits givrés, esquimaux pour une rentrée en froideur et en douceur autour de la passion des glaces
      3 sept.  •  55 min
    • Escale à New York : entre street food et fine dining, cuisine juive et mexicaine, nous explorons tous les goûts de la Grosse Pomme.
      25 août  •  54 min
    • On vous livre tous les secrets de l’elixir qui assaisonne, qui marine, qui déglace, qui conserve avec nos reportages, nos recettes et nos invités.
      24 août  •  54 min
    • On reçoit Pascaline Lepeltier. Meilleur ouvrière de France et Meilleure sommelière de France, elle se confie sur sa vision du vin et ses dernières cuvées coups de coeur.
      23 août  •  54 min
    • Comment ce gâteau d'origine anglaise s'est taillé une place de choix dans la cuisine française
      22 août  •  54 min
    • Liquide ou épaisse, crue ou pasteurisée, d'Isigny ou de Bresse, fermière ou industrielle, on fait le tour de la crème fraiche
      21 août  •  52 min
    • Sambar, rasam, payasam ... Majoritairement végétale et riche en épices, on part ce matin à la découverte de la cuisine tamoule, l'une des principales cuisines indiennes, en compagnie du chef Renaud Ramamourty, et de la blogueuse Jody Danasse.
      18 août  •  55 min
    • C’est une plante au double visage : épice quand on consomme la graine, herbe aromatique quand on déguste les feuilles fraîches ! Qu’on l’adore ou qu’on l’abhorre, on cultive et on cuisine la coriandre !
      17 août  •  53 min
    • Le 12 octobre 1872, il y a 150 ans naissait celui qui deviendra Curnonsky, l'un des gastronomes les plus imposant, dans tous les sens du terme, de notre histoire. On va vous faire redécouvrir, cet écrivain, critique et chroniqueur, étrangement tombé dans l'oubli.
      16 août  •  54 min

À propos du podcast

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