On va déguster carré
On va déguster carré
On va déguster carré
Les farcis
Les farcis
Pour le 1er épisode de notre série d’été sur les cuisines de Méditerranée... Cap sur Marseille et la Provence.
52 min
Antoine Gerbelle, Eric Morain, Laurent Delmas, Elvira Masson, François-Régis Gaudry et Zazie Tavitian
Antoine Gerbelle, Eric Morain, Laurent Delmas, Elvira Masson, François-Régis Gaudry et Zazie Tavitian
Pour la dernière de la saison, on va déguster va vous souhaiter un bel été ! Bonnes adresses, lectures nourrissantes, recettes simples, cuvées à boire… On va déguster vous sert sur un plateau nos meilleurs plans gourmands de l’été !
54 min
Assortiment de macarons
Assortiment de macarons
C'est la pâtisserie française la plus appréciée dans le monde : histoire, recettes et même banc d’essai, on vous dit tout sur le macaron !
54 min
Tea Time
Tea Time
De l’assiette d’Elisabeth II à Mrs Beeton, la femme qui bouleversa la gastronomie Outre-Manche, on vous raconte la cuisine anglaise ! God save the english cooking !
52 min
La coriandre
La coriandre
C’est une plante au double visage : épice quand on consomme la graine, herbe aromatique quand on déguste les feuilles fraîches ! Qu’on l’adore ou qu’on l’abhorre, on cultive et on cuisine la coriandre !
53 min
La cuisine tamoule
La cuisine tamoule
Sambar, rasam, payasam ... Majoritairement végétale et riche en épices, on part ce matin à la découverte de la cuisine tamoule, l'une des principales cuisines indiennes, en compagnie du chef Renaud Ramamourty, et de la blogueuse Jody Danasse.
55 min
La framboise
La framboise
C’est le fruit rouge préféré des Français et sa consommation grimpe d’année en année. On cultive la framboise avec le producteur landais Philippe Sébi et on la cuisine avec et la cheffe pâtissière Nina Métayer.
53 min
Florent Ladeyn © Anne-Claire Heraud | Marie-Laure Fréchet © Renaud Wailliez | Bertrand Devienne
Florent Ladeyn © Anne-Claire Heraud | Marie-Laure Fréchet © Renaud Wailliez | Bertrand Devienne
A l’occasion de la 6ème édition de Lille 3000 Utopia, on croque le Nord par tous les bouts et tous les goûts, en 100% local, avec nos invités et nos chroniqueurs
54 min
Zone sensible
Zone sensible
C’est l’histoire d’un territoire urbain riche d’une grande biodiversité culinaire et d’une longue tradition maraîchère : Saint-Denis. On vous raconte les recettes et les récits de Saint-Denis avec ceux qui font bouger les marmites de cette ville monde.
55 min
Les légumes primeurs
Les légumes primeurs
Petits pois, carottes fanes, bottes de navets, oignons nouveaux… C’est l’heure des légumes primeurs ! On vous raconte, on cultive et on cuisine ces premiers légumes des beaux jours avec notre pote du potager Xavier Mathias et la cheffe cuisinière Marie-Victorine Manoa.
55 min
Les épices
Les épices
Une émission autour du livre de gastronomie : des ouvrages coups de coeur, des recettes, des pages sur le vin mais également une leçon de cuisine autour du Garam Masala pour rendre hommage à l’Inde, le pays invité du Festival du Livre de Paris
54 min
Fèves de chocolat
Fèves de chocolat
A l’occasion du week-end Pascal, on vous mitonne une émission tout chocolat avec les artisans chocolatiers Stéphane Bonnat et Thomas Lemonnier !
55 min

À propos du podcast

On va déguster carré
On va déguster carré
du lundi au vendredi à 11h sur France Inter

On va déguster prend ses quartiers d'été, sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie.

L'équipe