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Et si le miel était beaucoup plus et beaucoup mieux que cette substance sucrée que l'on étale machinalement le matin sur nos tartines de pain grillé ? Et si de par son histoire, sa symbolique, ses bienfaits, il était tout simplement un des meilleurs alliés de l'humanité ?
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La culture et la cuisine des biscuits. Langue de chat, navette de Marseille, biscuits rose de Reims, croquant de Provence, canistrelli...
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Colette, dont on fête le 150 anniversaire de la naissance, se définissait comme gourmette et gourmande
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Une épice douce, chaude, universelle et caractérielle qui s'invite dans le sucré comme dans le salé
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Nous sommes bien en 2023 mais nous allons garder un petit orteil en 2022, le temps d’une émission pour dresser notre bilan gourmand de l’année : Les bonnes nouvelles qui ont émoustillé la scène gastronomique, des bonnes adresses, des bouteilles coups de coeur, des recettes aux petits oignons…
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Le 12 octobre 1872, il y a 150 ans naissait celui qui deviendra Curnonsky, l'un des gastronomes les plus imposant, dans tous les sens du terme, de notre histoire. On va vous faire redécouvrir, cet écrivain, critique et chroniqueur, étrangement tombé dans l'oubli.
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C'est bientôt Noël. Nous prenons un peu d'avance pour mitonner un réveillon tout en douceur.
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A l'occasion de la sortie de l'encyclopéguide "On va déguster Paris", l'émission est en direct et en public du Bouillon République à Paris
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Nantes est devenue en quelques années une destination gourmande faisant la part belle aux produits locaux
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Emmental, gruyère, cheddar. Pourquoi on les confond ? Comment sont-ils fabriqués ? Comment les cuisiner ?
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Mâche, scarole, frisée, trévise… On les cultive et on les cuisine avec nos invités.
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Une leçon de cuisine gourmande, saine, rapide et pas chère pour les étudiants, alors que leur précarité s’aggrave.
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À propos du podcast

dimanche à 11h sur France Inter
L'émission qui sort les crocs et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie !
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