

Guillaume Long auteur de BD et Sonia Ezgulian cuisinière lyonnaise connue publient ensemble un album de recettes...Rencontres hautes en saveurs entre la chef et le dessinateur !
Sonia Ezgulian
De sa grand-mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner et de recevoir. Autodidacte, elle est journaliste durant dix ans à l’hebdomadaire Paris Match au sein duquel elle crée une rubrique gastronomique. De 1999 à 2006, elle abandonne son métier de journaliste pour ouvrir son restaurant Oxalis à Lyon avec la complicité d’Emmanuel son mari, photographe.
Personnalité aux multiples facettes, Sonia Ezgulian revendique fièrement son statut de cuisinière, elle s’épanouit dans l’univers des petits riens qui changent le quotidien, une façon de déjouer la routine. Fée du recyclage culinaire et de l’art de métamorphoser les épluchures en festin, elle s’amuse à donner une touche insolite à ses recettes. Elle publie un nouvel ouvrage sur le sujet : Anti-Gaspi aux éditions Flammarion.
Elle se consacre désormais à l’écriture de nombreux ouvrages de cuisine, à ses collaborations pour des magazines culinaires (Régal, Femme Majuscule) et à ses missions de consultante. Depuis décembre 2016, Sonia Ezgulian a imaginé Bocuse Magazine, une revue qu’elle dirige pour le groupe éponyme. Son site
Leur Livre : " A boire et à manger- Leçons de piano " Guillaume Long, Sonia Ezgulian À paraître le 18 mai 2017 Editeur Gallimard
Une dizaine de portraits issus des rencontres faites par la chef, disant la transmission culinaire, de la grand-mère arménienne au célèbre chef new-yorkais, en passant par les copains napolitains.
Guillaume Long
Diplômé des Beaux-arts de Saint-Etienne en communication visuelle en 2002, il démarre une carrière d’auteur illustrateur dans la foulée.
En 2003, il obtient le prix Töpffer, décerné par la ville de Genève, pour son album Les sardines sont cuites aux éditions Vertige Graphic. En 2013, il obtient le prix Versele pour l'ensemble des tomes de Tétine Man. Il a dirigé la collection Somnambule aux éditions La joie de lire de 2007 à 2009.
Il vit actuellement à Lyon, où il partage son temps entre la bande dessinée « jeunesse » et « vieillesse » (Gallimard, Delcourt, Didier Jeunesse, La joie de lire, etc.) et l’illustration pour la presse, en collaborant entre autre à J’aime Lire, Astrapi, L'Illustré, Images Doc, Lyon Capitale…
Il anime depuis 2009 un blog gastronomique pour Le Monde.fr intitulé « A boire et à Manger » dont quatre volumes sont parus aux éditions Gallimard.
Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.
Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.
Les vins de Damien Gateau

**Côte Roannaise, Domaine Sérol (**dont une partie du vignoble est en copropriété avec la famille Troigros)
Cuvée la Perdrizière
A l’apéritif : Pouilly Vinzelles 2015
Les Quarts AOP - Comtesse de Vinzelles
Damien Gateau- La Manufacture de Damien Gateau- 14 rue Philibert Roussy 69004 Lyon . Son site
Les recettes extraites du livre : " A boire et à manger- Leçons de piano " Guillaume Long, Sonia Ezgulian À paraître le 18 mai 2017 Editeur Gallimard
►►► ALLER + LOIN I Guillaume Long "Les livres de cuisine sont castrateurs", l'interview réalisé pour la sortie du tome 2 d'A Boire et à manger
Tout un flan
Aubergines vapeur Saïgon

Poitrine de cochon

Flan au caramel de Patricia
La Programmation Musicale
- Her song - William Z VILLAIN
- Pas - Julien GASC
L'équipe
- Production
- Autre
- Autre
- Autre