Un grand voyage culinaire sur l’île de La Réunion 2/2.
Le marché du Chaudron
Ce marché populaire (environ 400 stands) est certainement le plus grand et le plus actif des marchés de Saint-Denis. On y trouve de l'alimentation locale, des épices et de l'artisanat de la Réunion et de l'Océan Indien.
Christian Virassamy-Macé
Chef du restaurant Le Choka Bleu - 2 Route de Saint Pierre, Trou d’Eau - 97434 La Saline les Bains
Sandrine et Fabrice LAMOLY
Producteurs de cannes à sucre - 484 Route Nationale 2 - Bois Blanc -Sainte Rose
Planteurs de canne à sucre depuis 3 générations, exploitants agricoles ils cultivent la canne sur 5 hectares (dont 1 hectare en bio le reste est en conversion) . Ils valorisent celle-ci dans toutes ses possibilité: jus de canne, sucre complet, sirop issu de la concentration, vinaigre... ainsi quelques cultures diversifiées tel le curcuma, l'arrow-root, les letchis, l'igname...
Vous pouvez les retrouver sur le pont de la Rivière de l'Est à Sainte Rose pour la vente de leurs produits tous les dimanches et certains jours fériés entre les mois de juin et décembre : jus de canne à sucre, sucre intégral, sirop naturel de canne à sucre, vinaigre de canne à sucre...
Kaneré de la Fournaise Facebook
Bertrand Côme
Responsable de la Vanilleraie à Sainte Suzanne - 2 ter Domaine du Grand Hazier - Allée Chassagne - Sainte-Suzanne : visite de la plantation , atelier de préparation, Cave de maturation. Le site
Un grand MERCI à Thierry Kasprowicz auteur du Guide indépendant de la table de la Réunion et du Guide Kaspro 2017
Il est disponible à 25 euros à cette adresse: guidekaspro@gmail.com ou sur . Le site
La programmation Musicale
- "Malangé" Christine Salem
- "Réverbère" Laura Cahen
- Autres références musicales : René Lacaille , Lingigo , TRibeqa, Sven Kacirek
L'équipe
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