Jean-François Mallet

Jean-François Mallet a été formé à l’école Ferrandi eta exercé le métier de cuisinier pendant quelques années avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter-photographe à ses débuts, il s’est ensuite spécialisé dans la photographie culinaire . Il parcourt aujourd’hui le monde pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.Jean-François Mallet est natif de Montargis. Il exerce d'abord le métier de cuisinier et sort major de l'Ecole Ferrandi. Il travaille avec de grands chefs comme Michel Rostang, Michel Kéréver, Gaston Lenôtre, Joël Robuchon.Il se tourne ensuite vers sa deuxième passion : la photographie. Avec brio, il signe des reportages pour les revues culinaires françaises. Un talent qui l'amène à être l'auteur de nombreux ouvrages dédiés à la gastronomie. Il signe les photographies et les recettes.C'est aussi un grand voyageur et un amoureux de la cuisine du monde . Il parcourt plusieurs pays pour aller à la rencontre de la cuisine de rue, en Europe, Afrique, Asie et aux Etats-Unis, à la manière d'un grand reporter.Bibliographie sélective Planet food , La Martinière, 2014Viandes , Hachette Pratique, 2013Retour de chasse : 100 recettes de gibier et de produits de la nature, Larousse, 2013La Vache qui rit : les meilleures recettes, Larousse, 2013C'est moi le chef ! Les hommes à l'assaut des fourneaux, Larousse , 2011Le bio book : reconnaître et cuisiner simplement les produits bio, Larousse, 2011Le vrai goût de New York en 50 recettes , avec Jean-Louis André, La Martinière, 2011
Son dernier livre :
200 recettes très simples et très rapides, jouant sur les alliances de saveurs.Une nouvelle bible de « non recettes » simplissimes proposées par un auteur de renom qui joue sur les alliances de saveurs : comment d’une addition d’ingrédients bien choisis on fait une bonne cuisine archi simple. Le livre qui va devenir indispensable au quotidien, le mode d’emploi pour bien manger à la française (raffiné, du goût, de l’art de vivre). Un véritable mode d’emploi aussi simple qu’une notice de montage d’un meuble ! 200 recettes ultra simples et ultra rapides présentées ainsi: • Photos des ingrédients sur fond blanc • 1 recette en 1 ou 2 lignes/page • Photo du plat sur fond blanc.

"Simplissime Le livre de cuisine le + facile du monde " de Jean-François Mallet - Photos JF Mallet - Paru le 2 septembre 2015 Editeur Hachette Pratique
LES RECETTES EXTRAITES DE SON LIVRE :











Coup de coeur de François-Régis Gaudry
MAD EO, la crêperie bretonne de Stéphane Coulon
19, rue de Picardie, Paris IIIe, 01 42 78 93 06.
Formule (déjeuner): 12,80 euros. Crêpes: de 6,60 à 12,80 euros.
Fermé le lundi.
www.creperie-madeo.com
Coup de coeur d'Elvira Masson
Comédie Pâtissière d'Alfredo Arias , au Théâtre de la Tempête
La Cartoucherie, Route Du Champ de Manœuvre, 75012 Paris
Le spectacle se joue jusqu'au 18 octobre, du mardi au samedi à 20h30, le dimanche à 16h30
Durée estimée 1h20
Dominique Hutin, cinéphile et vinophile
Avis mitigé sur le film Premiers Crus , de Jérôme Le Maire, en salles le 23 septembre
Avec Gérard Lanvin, Jalil Lespert, Alice Taglioni, Laura Smet, Lannick Gautry
Chronique d'Elvira Masson
Revue de presse culinaire * La nouvelle formule de Cuisine et Vins de France / numéro de septembre-octobre* Le 1er numéro de Fou de cuisine / numéro de septembre-octobre* Marianne daté du 18 septembre : "A table citoyens, notre manifeste contre la malbouffe"
Chronique de Dominique Hutin
*** Côtes du Forez rouge « Volcanique » 2014** - 7,00 € (bio)
Cave Verdier-Logel
42130 Marcilly-le-Châtel - 04 77 97 41 95
www.verdier-logel.com
- Foire aux Vins : Cahors Château la Reyne « Grande Réserve » , 2014 - 5,95 €
Leclerc, à partir du 30 septembre
*** Pouilly Fumé**
Domaine Alexandre Bain
18 Rue des Levées 58150 Tracy-sur-Loire - 06 77 11 13 05
www.domaine-alexandre-bain.com
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