
On va déguster dresse le couvert à la BNF. Au menu : un régime papivore ! Des livres de gastronomie de toutes les époques et de tous les registres qu’on feuillette et qu’on cuisine
Caroline Poulain
Conservatrice en charge du Patrimoine de la Bibliothèque municipale de Dijon
Le catalogue (et bibliothèque numérique) de la collection de menus.Le site
Bibliothèque Municipale de Dijon. Le site
Le fonds gourmand Happy Apicius. Blog

Les recettes proposées par Caroline Poulain
Gâteau sucré à la pomme de terre issu d’un livre de 14-18 et de dégustations autour de 14-18 que nous avons menées avec un lycée hôtelier. Recette
De dégustations autour de Harry Potter réalisées car notre bibliothèque ressemble à Poudlard.Le lien
Marc Favier
Chef du restaurant "Bouillon" 47 rue de Rochechouart - Paris 9e- Tél. 09 51 18 66 59
Les recettes de Marc Favier
(Inspiré du" Livre de Michel Bras et Alain Boudier, Christian Millau préface Christian Millau photographies Willy Abplanalp, Alain Willaume Paru en 1991 Editeur Rouergue )
- Eau de concombre, neige de feta, oignons rouges, olives de Kalamata, tomates-origan
- Terrine de foie gras, figues moelleuses et poudre d'agrume
- Volaille pochée "Pattes bleues de l'Orléanais", chou fleur en purée, d'autres à la grecques, sauce suprême, poudre pain-citron
(En rapport avec le livre "L'art du bien manger en Béarn " d' Edmond Richardin présentation de Bernard Coudouy - Paru le 22 avril 2016 -Editeur Monhélios )
Programmation Musicale
- The study on falling - Asaf AVIDAN
- Le bistrot Georges - BRASSENS
L'équipe

