Doux, forts, rouges ou verts, oiseau ou habanero…Le piment distille son parfum et son piquant dans les cuisines du monde entier. De la sauce Tabasco à la salsa gallo. On voyage dans le monde enflammé des piments !
Julien Zattara
"Le jour où je suis tombé amoureux d'une mexicaine, je n'imaginais pas à quel point ma vie allait changer... Avec ma femme Ale, nous avons la même passion pour la cuisine : depuis notre petite enfance nous adorons manger et nous retrouver pour partager un repas avec des amis. Cela nous a donné envie de construire un petit bout de Monterrey en plein Paris en créant nos propres taquerias, pour offrir une nourriture simple, gourmande, accessible. car les cuisines mexicaine et française ont beaucoup de points communs : des cuissons longues, des plats à partager, des produits frais de qualité. On est obligé de s'y retrouver. " Julien Zattara
ADRESSES : Bocamexa
- 127 Rue Mouffetard PARIS 75005
- 95 rue Oberkampf - 75011 Paris
- 84 Rue Fbg St Denis - 75010 PARIS
Le livre : "Paris-Mexico : aller-retour gourmand en 50 recettes : street-food mexicaine maison "Julien Zattara, Manuelle Calmat p- Paru le 11 octobre 2017 -Keribus éditions Le site
Pierre Gayet
Paysan bio - Domaine des Vernins ( 58 )
2013 : Arrivé au domaine puis formation agricole en BPREA Bio
2015 : Installation agricole en mai en agriculture biologique. Ânes, petit troupeau de moutons de race solognote pour la sauvegarde de la race, aromatiques et maraîchage. Ventes aux particuliers sur les marchés.
2016 : Venue du Chef Stephane Gabrielly au domaine en août puis le bouche à oreille... 1ers restaurants parisiens : Le Christine, Quinsou, Semilla...
Invitation à obtenir le label Producteur de Qualité du Collège Culinaire de France
Introduction d'un 1er lot de cochons laineux de race Mangalica pour l'engraissement.
2017 : Arrêt des marchés locaux et collaboration avec de nouveaux restaurants ..
Les variétés cultivées sont anciennes ou modernes mais sans hybrides : 13 variétés de piments cultivées en 2017 : PIMENTA PUMA, TREPADEIRA DO WERNER, BIQUINHO, BIQUINHO AIRETAMA/amarela, BIQUINHO Blanc, ARARI BODE AMARELA, PIMENT PENIS / PETER's PEPPER, TRINIDAD PERFUME ....
Domaine Des Vernins, 58390 Dornes
Les recettes de Julien Zattara
Chevreau à la crème d’ail et au chipotle (Costillas de cabrito)
Crevettes endiablées (Aguachile)
Le reportage de Stéphane Cosme
C’est en Louisiane à Avery Island, à l’Ouest de la Nouvelle Orléans, au milieu des forêts de Bayou et des alligators que se fabrique le Tabasco. Des plantations de piments jusqu’à la célèbre petite bouteille rouge ...nous allons tout savoir sur cette fameuse sauce pimentée avec Shane Bernard, historien et archiviste de Tabasco et Celine Aris du Comité du tourisme de la Louisiane.
La programmation musicale
- Matter of time - Sharon JONES/THE DAP KINGS/SAUN & STARR/THE DAP KINGS
- Nan fond bois - Melissa LAVEAUX
Bravo à Camille Macaigne !! 33980 AUDENGE qui a gagné le livre de François-Régis Gaudry "On va déguster La France"
L'équipe
- Production
- Autre
- Autre
- Autre