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Laura Zavan

Auteure et styliste culinaire
Laura travaille avec les plus grands magazines et propose plusieurs prestations qui vont de Traiteur ou Chef à Domicile, à Conseil en Restauration Italienne à Cours de cuisine.
C'est une gourmande de Vénétie, amoureuse de Paris où elle vit depuis plus de 15 ans, s'inspirant des recettes traditionnelles familiales italiennes elle les allège, les simplifie, allie le bon et le beau.Après 6 ans dans la restauration elle
s 'est lancée vers l'écriture des livres de cuisine et le stylisme culinaire.Son best seller " Ma Little Italy".
Son 13ème livre sortira en d'aout 2012 où elle nous initiera à l'art des raviolis
Son blog : www.laurazavan .com/
Ses livres:

Les basiques pasta : 82 recettes illustrées pas à pas Laura Zavan Paru le 26 août 2009 Editeur Marabout
Des recettes de pâtes : salades de pâtes, sauces, pâtes à la viande, aux légumes ou aux fruits de mer, lasagnes, gnocchis, raviolis...

Les basiques italiens : 80 recettes illustrées pas à pas Laura Zavan photographies Pierre JavelleParu le 24 septembre 2008 Editeur Marabout
80 recettes incontournables de la cuisine italienne : pesto et sauces tomates, risotto, antipasti, pizza, minestrone, osso-bucco, tiramisu, panna cotta...
Son dernier livre à paraitre le 16 août 2012 :

Raviolis Laura ZavanEditeur Marabout, Paris
Stéfano Palombari

Professeur d'italien, traducteur
etCollaborateur d'une maison d'édition parisienne pour la littérature italienne.
Né à Rome en 1968, il vit depuis 12 ans à Paris. Après ses études de philosophie il s’est consacré à l’enseignement de langue italienne et à l’activité éditoriale. Il collabore depuis son arrivée en France avec la maison d’édition Flammarion pour la littérature italienne. Passionné de cuisine, il est l’auteur de deux guides L’Italie à Paris (2003) et Paris al dente ! guide de la gastronomie italienne à Paris sorti en novembre 2011 chez Parigramme.
Son livre :

Paris al dente ! : le meilleur de l'Italie : restaurants, pizzerias, traiteurs, épiceries et glaciers Stefano Palombari Paru le 10 novembre 2011 Editeur Parigramme,
Plus de 150 adresses plus italiennes que parisiennes car sélectionnées pour leur authenticité, loin des clichés.Où déguster un risotto cremoso al limone fondant à souhait ? Où se régaler de tagliolini in salsa di scampi e carciofi à l'incomparable fraîcheur ? Où dénicher la meilleure burrata, ce fromage frais farci originaire des Pouilles ? Où savourer une glace crémeuse aux pistaches de Bronte ? Où approvisionner sa cave en divines bouteilles de dolcetto d'Alba, nebbiolo du Piémont et autres brunello de Montalcino ?En incorrigible gourmand, Stefano Palombari a sélectionné ici plus de 150 adresses plus italiennes que parisiennes, toujours authentiques, souvent audacieuses. Buon appetito !
Les 3 restaurants cités à l'antenne par Stéfano Palombari :
FontanaRosa
28 bd Garibaldi -Paris 75015
tel :0145669784
Rap
24 rue Rodier - Paris 75009
Tel :0145268626
Casa Vigata
44 rue Léon Frot -Paris 75011
Tel :0143563866

le coup de coeur de François-Régis Gaudry
Chipotle Mexican Grill Restaurant, Burrito Place, Taco Place 20 Boulevard Montmartre, 75009 Paris01 45 23 12 54
le coup de coeur de Elvira Masson
Le centenaire de la confiserie Verquin :
lancement du Fwi, bonbon disponible en grandes surfaces, 2,30 € le paquet de 100 g.
le coup de coeur de Dominique Hutin
Ethylomètres : Décret de loi (Version en vigueur au 11 juillet 2012)

....de Laura Zavan
PENNONI AUX LÉGUMES

30 MINUTES
CUISSON : 30 MINUTES
400 g de pennoni ou de pâtes courtes2 courgettes moyennes1 poivron rouge1 poivron jaune1 grosse aubergine3 gousses d’ail épluchées6 cuillerées à soupe de pesto de basilic5 à 6 cuillerées à soupe d’huile d’oliveSel, poivre
1-Nettoyer et couper les légumes en petits dés.
Couper les gousses d’ail en deux et les dégermer.2-Faire revenir les légumes séparément dans une poêle avec, pour chaque, 1 cuillerée à
soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail (la retirer après cuisson) et du sel. Remuer souvent.3-Rassembler tous les légumes dans une même poêle et réserver.4-Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée 5-Égoutter les pâtes, les assaisonner hors du feu avec le pesto, dilué dans quelques cuilleréesd’eau de cuisson des pâtes, et un fi let d’huile d’olive.ASTUCE La réussite de ce plat réside dans la cuisson des légumes : les courgettes et les poivrons doiventêtre croquants, l’aubergine dorée et moelleuse. Ajouter les légumes aux pâtes, poivrer etmélanger. Servir chaud, ou à température ambiante, en salade.VARIANTES À la place du pesto, on peut utiliser un pesto de pistache et roquette , ou simplementde la bonne huile d’olive avec des olives et du basilic finement hachés.
SPAGHETTI DU SUD

POUR 4 PERSONNES • PRÉPARATION : 15 MINUTES • CUISSON : 20 MINUTES 400 g de spaghetti100 g de chapelure (maison de préférence)250 g de tomates cerises2 anchois (au sel de préférence)2 cuillerées à soupe d’origan séché1 petite botte de basilic frais2 gousses d’ail épluchées6 cuillerées à soupe d’huile d’oliveSel, poivre
AU PRÉALABLE :Lancer la cuisson des pâtes 1-Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile à feu doux avec 1 gousse d’ail et faire fondreles anchois levés en filets.2-Ajouter l’origan et la chapelure, continuer de mélanger à feu doux jusqu’à ce que celle-cidore et absorbe l’huile. Attention qu’elle ne brûle pas ! Goûter et rectifier l’assaisonnement.
3-Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huileavec l’autre gousse d’ail, y faire sauter 1 minute les tomates coupées en deux. Saler et poivrer.4-Égoutter les pâtes, les mélanger avec un filet d’huile et la chapelure aux anchois.
Servir avec les tomates cerises poêlées et le basilic ciselé.

...de Stéfano Palombari
Penne aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes 400 g. de penne 3 courgettes de taille moyenneHuile d’olive vierge extraBasilic fraisParmesan râpé sur le momentCoupez les courgettes en fines rondelles.
Versez l’huile dans une grande poêle pour qu’elle recouvre toute la surface.
Faites revenir les courgettes à feu moyen en les retournant souvent.
Lorsque les courgettes sont grillées, éteignez le feu et laissez-les dans la poêle. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole pour les pâtes.
Lorsque ça bout, salez l’eau ( avec du gros sel). Une fois que le sel s’est dissous, versez les penne dans l’eau. Sortez les pâtes al dente et égouttez les.Versez les pâtes dans la poêle où se trouvent les courgettes, et faites-les revenir pendant quelques instants. Éteignez le feu, ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et terminez en râpant du parmesan dessus.
la chronique d'Elvira Masson
Reportage :La recette de la vraie carbonara, chez Elisabetta Arno. http://www.casadarno.com/
Recette Pour deux personnes : Compter un peu moins de 200 g de spaghetti2 oeufs bio (ou 4 s'ils sont petits)Quelques tranches de pancetta, ou, mieux de guanciale (salaison de joue de porc)Un morceau de pecorinoPoivre du moulinMettre un grand volume d'eau à bouillir dans un faitout. Lorsque l'eau bout, y verser une bonne pincée de gros sel et ajouter les spaghetti.Détailler la pancetta en morceaux pas trop petits. Les mettre à chauffer doucement dans une poele anti-adhésive, sans matière grasse. Lorsqu'ils sont légèrement colorés, les ôter du feu et réserver sur du papier absorbant.Battre les jaunes d'oeuf avec un petit peu d'eau de cuisson des spaghetti, très vivement pour éviter qu'ils ne coagulent.Ajouter le pecorino râpé, la pancetta, les spaghetti prélevés à l'aide d'une pince (pour les égoutter et les refroidir légèrement) et mélanher l'ensemble rapidement. Poivrer généreusement et déguster.
la chronique de Dominique Hutin
Carmignano 2007 Cuvée « Villa Antiino »Producteur : Fattoria Artimino19,60 €Chez : Idea Vino 88 avenue Parmentier - 75011 Paris01 43 57 10 34 - info@idea-vino.frDu mardi au samedi, de 10h30 a 13h30 et de 14h30 a 20h. www.idea-vino.frL’AMUSE BOUCHE de Dominique Hutin Pour la fin du mondeDans mon sac j'ai misQuelques pâtes blondesLes rires de mes amisMais je n’attendrai pas lundiPour une pasta-party … au paradis
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