Il n’est pas grand mais il est vaillant notre cornichon français ! Le cornichon cultivé et conditionné en France est même en train de se relever d’une mondialisation qui a bien failli lui coûter la vie. Ses terroirs, ses variétés, ses recettes…
Henri Jeannequin
Gérant de La Maison Marc depuis 2012
3ème génération - Producteur - Transformateur - Distributeur
Cornichons Fins, Cornichons Aigre-Doux, Cornichons Malossol
MAISON MARC
1 rue Paul Bert - 89250 Chemilly sur Yonne T. 03 86 47 36 10 M. 06 70 91 82 86
1 rue Paul Bert - 89250 Chemilly sur Yonne
T. 03 86 47 36 10
Matthieu Nadjar
Le Cornichon c'est depuis 7 ans Matthieu Nadjar en cuisine et Franck Bellanger en salle.
Le premier, formé par Dutournier au Trou Gascon, Alain Solivérès au Taillevent et surtout Stéphane Jégo à l'Ami Jean pendant 4 ans.
Le second, reconverti cuisinier et passionné de vin depuis toujours.
Une carte courte qui change régulièrement, des produits frais sélectionnés, des légumes, beaucoup de gibiers en saison (à partir de septembre) et plus de 250 références en vin bio ou nature.
- Prix Staub-Lebey du meilleur Bistrot de Paris en 2013
- Médaille de la ville de Paris en 2017
Du Lundi au Vendredi - 34 rue Gassendi Paris 75014 - 01 43 20 40 19
Ses recettes
- Gâteau de maquereaux en escabèche, patate douce et malossols
- Vitello Tomato
- Cornichons frais en saison, crème aigre
- Cornichons pickles
La programmation musicale
- Need a little time - Courtney BARNETT
- Si tu t'en vas - AQUASERGE
L'équipe
- Production
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