Pleins feux sur un fromage remarquable : le Beaufort. ©Getty
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On surnomme ce fromage de montagne le « Prince des gruyères » et c’est un atout majeur du développement économique, écologique et touristique de la Savoie : le Beaufort.
Yvon Bochet
Agriculteur en GAEC et Président de la Coopérative de Beaufort.
Président de l'Union des Coopératives du Beaufort.
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Alice Bochet
Fille du producteur Yvon Bochet et d'une restauratrice, elle a passé ses étés d'enfance dans le chalet d'alpage que ses parents ont transformé en refuge restaurant Le Refuge Plan-Mya
Après un master de gestion du patrimoine et de valorisation touristique à la Sorbonne, elle est devenue Responsable du magasin de la Coopérative laitière du Beaufortain à Paris (9 rue corneille, 75006).
Les recettes d'Alice Bochet :
Le reportage de Stéphane Cosme :
- Le producteur André Blanc-Gonnet avec ses vaches.
- La cave à fromage : Pierre Laurent, directeur de la Coopérative laitière de Beaufort et le Responsable de la cave à fromage, Vincent Blanc-Gonnet
L'affinage du Beaufort en cave
3 min
La recette du chef et pâtissier Cyril Suet :
La programmation musicale :
- KEREN ANN - Bleu
- Winston MC ANUFF/INNA DE YARD - Malcolm X
L'équipe
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