Du Cap Corse au pays Dogon en passant par les Cévennes… Un voyage culinaire aux petits oignons.
Xavier Mathias
Xavier Mathias est maraîcher bio en Touraine. Il enseigne au Potager du Roi à Versailles et transmet sa verve potagère dans la presse jardin.
Son dernier ouvrage : " Le temps du potager : de la culture bio à la permaculture" photographies Laurent Bessol - À paraître le 15 février 2017 - Editeur Flammarion
Les conseils d'un maraîcher pour réaliser son propre potager, même en terrasse. L'auteur explique l'intérêt de la permaculture (observer et analyser son jardin afin de comprendre les interactions harmonieuses), livre ses astuces, propose une sélection d'espèces en fonction des saisons de récolte, de l'espace dont on dispose, etc. Avec les explications techniques expliquées pas à pas.
Jaïs Mimoun
Chef du Restaurant Jaïs
3 Rue Surcouf, 75007 Paris - Téléphone : 01 45 51 98 16
Les recettes de Jaïs Mimoun
Le reportage de Lénora Krief
Stéphanie Scavino et son compagnon Marc sont tous deux producteurs de safran et d’oignons de Sisco. Doux, agréable, et d’une saveur à part, l’oignon de Sisco jouit d’une certaine aura dans ce village du Cap Corse (pour en savoir plus, rendez-vous sur leur site officiel, ici).
Programmation Musicale
Hold on together THE EXCITEMENTS
Bal de bamako M/Oxmo PUCCINO
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