Un voyage culinaire aux petits oignons !

Oignons rouges
Oignons rouges ©Getty - Westend61
Oignons rouges ©Getty - Westend61
Oignons rouges ©Getty - Westend61
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Du Cap Corse au pays Dogon en passant par les Cévennes… Un voyage culinaire aux petits oignons.

Xavier Mathias

Xavier Mathias est maraîcher bio en Touraine. Il enseigne au Potager du Roi à Versailles et transmet sa verve potagère dans la presse jardin.

Son dernier ouvrage : " Le temps du potager : de la culture bio à la permaculture" photographies Laurent Bessol - À paraître le 15 février 2017 - Editeur Flammarion

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Les conseils d'un maraîcher pour réaliser son propre potager, même en terrasse. L'auteur explique l'intérêt de la permaculture (observer et analyser son jardin afin de comprendre les interactions harmonieuses), livre ses astuces, propose une sélection d'espèces en fonction des saisons de récolte, de l'espace dont on dispose, etc. Avec les explications techniques expliquées pas à pas.

Son site

Jaïs Mimoun

Chef du Restaurant Jaïs

3 Rue Surcouf, 75007 Paris - Téléphone : 01 45 51 98 16

Le site du petit Célestin

Les recettes de Jaïs Mimoun

Le reportage de Lénora Krief

Stéphanie Scavino et son compagnon Marc sont tous deux producteurs de safran et d’oignons de Sisco. Doux, agréable, et d’une saveur à part, l’oignon de Sisco jouit d’une certaine aura dans ce village du Cap Corse (pour en savoir plus, rendez-vous sur leur site officiel, ici).

Programmation Musicale

Hold on together THE EXCITEMENTS

Bal de bamako M/Oxmo PUCCINO