Roland Feuillas, le boulanger de Cucugnan, paysan et philosophe... Début de l'aventure...

France Inter
Publicité

Albert Camus

Publicité

Proverbe africain

Il y a une dizaine d'années, Roland Feuillas s'est mis en quête de retrouver le pain originel. Avec sa femme, ils ont quitté leur poste d'ingénieur-informaticien pour mettre la main à la pâte.

Après avoir rénové le moulin de Cucugnan, en Pays Cathare, Roland a fait construire un four unique au monde dans une ancienne grange, et fabrique depuis un pain bio... un pain nature. Car Roland Feuillas est un alchimiste moderne qui cherche à retrouver le goût du vrai pain. Dans cette quête, il s'est fait paysan en cultivant des anciennes variétés de blés abandonnés, devient meunier et enfin boulanger.

Ces produits exceptionnels sont vendus en ligne sur son site Internet

http://www.farinesdemeule.com/

Roland Feuillas devant son four à bois
Roland Feuillas devant son four à bois
© Radio France - Roland Feuillas
Le moulin de Cucugnan
Le moulin de Cucugnan
© Radio France

Les liens

Les Maîtres de mon Moulin