France Inter
France Inter
© Radio France
© Radio France
© Radio France
Les farcis
Les farcis
Pour le 1er épisode de notre série d’été sur les cuisines de Méditerranée... Cap sur Marseille et la Provence.
52 min
Les olives
Les olives
Pour le 2ème épisode de notre série d’été sur les cuisines de Méditerranée...Cap sur Nice et la Côte d’Azur.
52 min
La table de la Baita
La table de la Baita
Pour le 3 ème épisode de notre série d’été sur les cuisines de Méditerranée... Cap sur Gênes et la Ligurie.
53 min
La salade grecque
La salade grecque
Pour le 4e épisode de notre série d’été sur les cuisines de Méditerranée, cap sur la Grèce.
53 min
Jambon ibérique
Jambon ibérique
Pour le dernier épisode de notre série d’été, Cap sur Séville et sur l’Andalousie.
53 min

À propos de la série

C'est une croisière culinaire en Méditerranée que vous propose François-Régis Gaudry pour cette série estivale d'On va déguster. Nous ferons escale à Marseille, Nice, Gêne, Athènes et enfin Séville

Cinq escales avec à chaque fois des reportages, des recettes et de bonnes adresses, autour d'un.e invité.e fil rouge.

Marseille avec Vérane Frédiani : comment la ville de Pagnol qui fleure bon la garrigue est aussi une terre de brassage culinaire et une nouvelle scène culinaire particulièrement extravertie.

Nice avec Julia Sedefdjian : on sait ce que Nice a sous les yeux, la baies de Anges et la grande bleue notamment, mais qu'a-t-elle dans le ventre ?

Gêne avec Alessandra Pierini : Genova, la capitale de la Ligurie. La région a développé par sa géographie et son histoire, une cuisine pauvre et frugale, économe en chair animal, à l'image de son pesto genovese.

Athènes avec Dina Nikolaou : les grecs aiment à dire en raison de leur riche histoire antique que la cuisine grecque est la mère de toute les cuisines méditerranéenne. Une chose est sûre, c'est un régime alimentaire et un patrimoine culinaire d'une stimulante diversité.

Séville avec Aïtor Alfonso : on croque le sud de l'Espagne par tous les bouts et tous les goûts

Provenant de l'émission

On va déguster, du lundi au vendredi à 11h sur France Inter

On va déguster prend ses quartiers d'été, sort les crocs et passe au grill toute l’actualité de la gastronomie.