Dans la boulangerie de Marlène : un podcast à écouter en ligne | France Inter

France Inter
© Sara Ghibaudo, Radio France
© Sara Ghibaudo, Radio France
Une semaine dans la vie d'une boulangerie : reportage à Chartres
Épisode 1/4 : "Tout flambe, et quasiment toutes les semaines !"
En 2023, Marlène Boehm s'attend à voir ses factures d'électricité tripler. Sans compter les hausses sur la farine, le beurre, le chocolat… Discussion au petit matin, avant le lever de rideau.
4 min
Pâtisserie : le retour des galettes en entreprise. Reportage dans une boulangerie de Chartres
Épisode 2/4 : Le retour des galettes en entreprise
Marlène va-t-elle devoir augmenter le prix de la galette ? C'est la question du moment, alors que d'autres boulangeries mettent la clé sous la porte, face aux crises et à la concurrence des franchises et grandes surfaces.
4 min
Une semaine dans une boulangerie
Épisode 3/4 : "On forme des apprentis, mais ils ne restent pas toujours"
Dans l'atelier s'activent des apprentis et salariés qui témoignent de leur amour du métier. Pourtant, Marlène a aussi parfois du mal à recruter, et à retenir ses boulangers.
4 min
"Il y a des gens qui ne voient que nous" : reportage dans une boulangerie de Chartres
Épisode 4/4 : "Il y a des gens qui ne voient que nous"
Suite de notre rencontre avec Marlène Boehm, qui est aussi présidente de la chambre patronale des boulangers-pâtissiers d'Eure-et-Loir, sur les joies et les peines de l'artisanat.
4 min

À propos de la série

Marlène Boehm, 48 ans, a ouvert cette boulangerie il y a 5 ans, dans le centre de Chartres. Elle a désormais 14 salariés, des clients fidèles, mais la flambée des prix et la succession des crises pèse sur ses épaules.

Provenant de l'émission

Une semaine dans leurs vies, sur France Inter

Rédaction en chef, Sarah Ghibaudo