La cuisine des épices : un podcast à écouter en ligne | France Inter

France Inter
© Getty
© Getty
La cannelle
Une épice douce, chaude, universelle et caractérielle qui s'invite dans le sucré comme dans le salé
54 min
Le gingembre dans tous ses états
C’est une épice, un condiment, un rhizome emblématique de la cuisine asiatique : le gingembre ! Et il commence à prendre racine en France. Frais, en poudre, en salé et en sucré, le gingembre français passe à la casserole !
55 min
L'anis vert
Vert ou étoilé, l'anis sait se faire remarquer ! De la Chine à la Méditerranée, du pastis aux confiseries, on perce les mystères de cette épice charismatique.
54 min
Piments
Doux, forts, rouges ou verts, oiseau ou habanero…Le piment distille son parfum et son piquant dans les cuisines du monde entier. De la sauce Tabasco à la salsa gallo. On voyage dans le monde enflammé des piments !
54 min
Safran
Désormais cultivé dans tous les terroirs de France, le safran reste l'épice la plus chère du monde. Du champ à l'assiette, l'or rouge révèle ses mystères...
54 min
Branches de vanille
Découvrez la vanille givrée de Nouvelle-Calédonie.
54 min
poivres image
Histoires et recettes : le tour du monde des poivres.
53 min
Olivier Roellinger à Cancale en 2000
Le chef étoilé nous confie ses trucs, astuces et recettes pour marier les épices.

À propos de la série

La douceur de la vanille, la force du piment, les délices de l'anis, les variétés de poivre... François-Régis Gaudry nous emmène en cuisine faire le tour du monde des épices.

Provenant de l'émission

On va déguster, dimanche à 11h sur France Inter

L'émission qui sort les crocs et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie !