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Une épice douce, chaude, universelle et caractérielle qui s'invite dans le sucré comme dans le salé
54 min

C’est une épice, un condiment, un rhizome emblématique de la cuisine asiatique : le gingembre ! Et il commence à prendre racine en France.
Frais, en poudre, en salé et en sucré, le gingembre français passe à la casserole !
55 min

Vert ou étoilé, l'anis sait se faire remarquer ! De la Chine à la Méditerranée, du pastis aux confiseries, on perce les mystères de cette épice charismatique.
54 min

Doux, forts, rouges ou verts, oiseau ou habanero…Le piment distille son parfum et son piquant dans les cuisines du monde entier. De la sauce Tabasco à la salsa gallo. On voyage dans le monde enflammé des piments !
54 min

Désormais cultivé dans tous les terroirs de France, le safran reste l'épice la plus chère du monde. Du champ à l'assiette, l'or rouge révèle ses mystères...
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Histoires et recettes : le tour du monde des poivres.
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Le chef étoilé nous confie ses trucs, astuces et recettes pour marier les épices.
À propos de la série
La douceur de la vanille, la force du piment, les délices de l'anis, les variétés de poivre... François-Régis Gaudry nous emmène en cuisine faire le tour du monde des épices.