La cuisine italienne : un podcast à écouter en ligne | France Inter

France Inter
© Nico Tondini, Getty
© Nico Tondini, Getty
Ventricina - Fattoria dell'uliveto
Un voyage culinaire dans une région d’Italie aussi passionnante que méconnue
54 min
Saltimbocca
À défaut de voyager physiquement, on voyage par les ondes. Direzione Roma ! Carbonara, amatriciana mais aussi porchetta, saltimbocca… Du quartier du Trastevere au Testaccio, on explore le goût de la capitale italienne.
55 min
On va déguster - L'italie
A l'occasion de la parution du livre de François-Régis Gaudry "On va déguster l'Italie" co-édité par France Inter et Marabout, retour sur les trésors de la cucina italiana !
53 min
Sicile gourmande
La récolte des pistaches à Bronte, les cannolis dans un couvent de Palerme, l’incroyable marché aux poissons de Catane, sans oublier la recette de la caponata…
54 min
Gnocchi de polenta de Paolo Dolzan –  Ristorante  PerBacco Mezzolombardo
La cucina italiana, ce n’est pas que la mozza, la pasta et la pizza. Je vous emmène en voyage dans une Italie des montagnes, une Italie de la charcuterie, de la pomme de terre et du fromage fondu…au cœur des Dolomites !
53 min
Zuppe e minestre
C’est l’une des régions d’Italie les plus touristiques mais on connait mal sa cuisine : La Toscane - De la bistecca à la fiorentina aux plats paysans entre terre et mer, on vous dit tout sur la cucina toscana !
54 min
Lepus Fartus - Lièvre farci
C’est l’histoire d’une cuisinière de Provence qui décide de ressusciter les recettes de la cuisine romaine antique. Canard aux pruneaux, sauce Alexandrine, galettes d’orge, fromage frais au miel… On vous offre une leçon de latin culinaire.
54 min
Dromesat de La Kamastra
Huile d’olive, ail, piment, bergamote…voyage dans l’extrême sud de l’Italie pour dompter le goût d’une région méconnue et passionnante de la Calabre.
54 min
Mozza - Pizza
Elle est ronde, blanche porcelaine, douce et lactée… secrets et succès de la mozzarella. C’est l’été, la mozzeralla fait sa bella sur le plateau d’On Va déguster !
54 min
Leçon de risotto
Du riz, du bouillon, du parmesan, du safran… A la milanaise, à la vénitienne, à la piémontaise…vous saurez tout sur l’art du risotto
54 min
Massimo Bottura
Triple étoilé au Michelin dans son restaurant de Modène en Italie, il est l'un des chefs les plus influents du monde. Massimo Bottura, le chef qui monte également des réfectoires pour nourrir les plus démunis vient ce dimanche nous donner une leçon de cuisine et de partage.
54 min
Pates piémontaises
Vitello tonnato, barolo, panna cotta…voyage culinaire dans le Piemont avec Alessandra Pierini !
54 min

À propos de la série

Recettes, histoire et tours de main : parcourez l'Italie et ses recettes traditionnelles, avec François-Régis Gaudry.

Vous pouvez retrouver toutes les recettes italiennes dans " On va déguster l'Italie" (France Inter / Marabout Cuisine).

Provenant de l'émission

On va déguster, dimanche à 11h sur France Inter

L'émission qui sort les crocs et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie !