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Le bistrot est il en rade? Trop chers, pas toujours plaisants, de plus en plus de cafés ferment. Le bistrot français a-t-il encore un avenir? Comment peut-il lutter contre les fast-food et autres lieux où l’on peut se restaurer à moins cher ?

bistrot
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© CC Patrik kristian

- Laurent Lutse , président de l’UMIH

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- Laurent Bromberger , fondateur du site paris-bistrot

- Anne Steiner , sociologue

- Nicolas Riché , PDG de Columbus Café

Le reportage de Thomas Chauvineau : La recyclerie a ouvert il y a une petite année… c’est un bar, un restaurant, mais aussi une ferme. On y fait en ce moment pousser des graines de moutarde par exemple pour nettoyer le sol. Le lieu, qu’on a du mal à appeler simplement bistrot est situé porte de Clignancourt, dans une ancienne gare. Et quand notre reporter rencontre le directeur Stéphane Vatinel, il n’emmène pas au comptoir, mais… sur le toit.

Références

L'équipe

Guillaume Erner
Guillaume Erner
Guillaume Erner
Production
Antoine Ly
Journaliste
Chantal Le Montagner
Collaboration
Élodie Piel
Collaboration
Raphaëlle Mantoux
Journaliste
Thomas Chauvineau
Thomas Chauvineau
Thomas Chauvineau
Journaliste
Stéphanie Texier
Réalisation
Lénora Krief
Journaliste