Semaine tests conso : Les particules alimentaires

France Inter
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Avec
  • Jean-Luc André Cuisinier et propriétaire du restaurant « Pétrelle » à Paris
  • Claire Bader Journaliste au magazine "Capital"
  • Xavier Denamur restaurateur
  • Colette Roos journaliste
Capital
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© Capital Juillet 2012

Le reportage de Dorothée Barba

Les pâtes industrielles testées par un grand chef italien :

Un chef italien teste des plats préparés de pâtes vendus au supermarché Deux minutes au micro-ondes, et c'est prêt ! Nicolas Pisou, le chef italien du restaurant Casa Bini, à Paris, a testé pour nous des barquettes de pâtes déjà préparées. Pour lui, c'est une grande première... Verdict : c'est "moins pire " que ce qu'il craignait, mais il ne les conseille pas pour autant. Voici les notes qu'il a attribuées à chaque marque :

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LEADER PRICE Tagliatelles carbonara 2,53 euros (79 centimes les 100 g) : 3,5/10

DIA Tagliatelles à la carbonara 2,69 euros (82 centimes les 100 g) : 0/10

MONOPRIX Tagliatelles carbonara 2,73 euros (78 centimes les 100 g) : 6/10

MARIE Coquillettes jambon fromage 3,09 euros (1,10 euros les 100 g) : 5,5/10

SODEBO Pastabox Fusili fromage 3,30 euros (1,10 euros les 100 g) : 7/10

LUSTUCRU Lunch Box Fusili Bolognaise 3,33 euros (1,11 euros les 100 g) : 5/10

FLEURY MICHON Tagliatelles carbonara 3,63 euros (1,10 euros les 100 g) : 6,5/10

Au téléphone

Arnaud de Blauwe, journaliste au mensuel « Que Choisir »

Les liens

Restaurant petrelle

Les dessous de l'assiette

La République de la malbouffe

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