

Aux origines du chocolat (2) ©Getty - Belen Martinez / EyeEm
Publicité
Une rediffusion de l'émission du 24 novembre 2018 sur les origines craquantes du chocolat.
► Vers l'émission du 24 novembre 2018
Article
- Louise Paradis. Le cacao précolombien : monnaie d’échange et breuvage des dieux. Journal d’Agriculture traditionnelle et de Botanique 1979, 26, 3-4:181-99.
Liens Internet
- Le vase de Princeton. Princeton University Art Museum.
- Edition Numérique Collaborative et Critique de l’Encyclopédie ou Dictionnaire raisonné des sciences, des arts et des métiers (1751-1772).
Livres:
- Sophie Coe, Michael Coe. The true history of chocolate__. Thames & Hudson Ltd, 2013.
- Samir Boumediene. La colonisation du savoir. Une histoire des plantes médicinales du “Nouveau-Monde” (1492-1750). Les Éditions des Mondes à Faire, 2016.
- Michael Coe, Stephen Houston. The Maya. Thames & Hudson Ltd, 2015.
- Claude-François Baudez. Les Mayas__. Les Belles Lettres, 2004.
- Tzvetan Todorov. La Conquête de l’Amérique. La question de l’autre. Points Seuil, 1991.
- Serge Gruzinski. Le destin brisé de l'empire aztèque__. Découvertes Gallimard, 2010.
- The Codex Nuttall. A Picture Manuscript from ancient Mexico. The Peabody Museum facsimile edited by Zelia Nuttall. Dover Publications, 2013.
Chansons diffusées :
- Jean-Louis Murat - Je me souviens - Pias
- Cat Power -In your face -Domino Recording Company
- Daughter - Numbers - 4AD
L'équipe
- Production
- Autre
- Collaboration