Pierre Gagnaire, chef cuisinier aux 16 étoiles.
Pierre Gagnaire, chef cuisinier aux 16 étoiles. ©Maxppp - HOTOPQR/LE PROGRES/Richard Mouillaud
Pierre Gagnaire, chef cuisinier aux 16 étoiles. ©Maxppp - HOTOPQR/LE PROGRES/Richard Mouillaud
Pierre Gagnaire, chef cuisinier aux 16 étoiles. ©Maxppp - HOTOPQR/LE PROGRES/Richard Mouillaud
Publicité

Une semaine en France avec Pierre Gagnaire, un des plus grands chefs cuisiniers de la planète. Il nous parlera de son art culinaire multi-étoilé et millimétré.

Avec

Pierre Gagnaire possède aujourd'hui en propre trois restaurants à Paris, et anime douze restaurants à son nom en France et partout dans le monde avec différents partenaires.

Pierre Gagnaire en quelques dates

  • 1950 : Pierre Gagnaire naît à Apinac. 
  • 1970 : il est cuisinier de la marine nationale française sur l’escorteur Surcouf.
  • 1977 : il reprend le restaurant familial "le Clos Fleuri".
  • 1978 : il obtient sa première étoile au Guide Michelin.
  • 1981 : il crée son propre restaurant.
  • 1986 : il obtient deux étoiles.
  • 1993 : il obtient sa troisième étoile et est élu chef de l’année par le magazine ‘‘Le Chef’’.
  • 2004 : ouverture du "Sketch" à Londres.
  • A partir de 2006, il ouvre cinq restaurants en Asie et un lieu aux États-Unis.
  • 2015 : élu meilleur chef du monde par ses pairs dans le magazine ‘‘Le Chef’’.
  • 2017 : il est fait Officier de l’Ordre du Mérite National.

La référence

Les copains d'abord, 80 recettes faciles et conviviales, par Pierre Gagnaire, aux éditions Solar

Publicité

Au programme de cette émission également 

  • Le mix de la semaine
  • Les Bonnes Ondes de Sandrine Oudin

Programmation musicale

  • Le duo Vanessa Paradis / Nekfeu, "Dans l'univers"