

We Demain nous transporte cette semaine en Californie dans les labos où l’on imagine la nourriture du futur.
Viande sans viande, fromage sans lait, crevettes sans crevettes, tout cela n'est pas très nouveau mais ce qui change la donne aujourd’hui, c’est que ce sont des start-up de la Sillicon Valley dont l’une est financée par l’homme le plus riche du monde M. Bill Gates qui s’y mettent à coup de millions de dollars.
Et premier constat c’est qu’avant que d’être bon, c’est beau !
Par exemple, jamais un faux burger n’avait semblé aussi appétissant à l’œil on s’y méprendrait. Pourtant blé, noix de coco, pommes de terre et racines de soja remplacent la viande. La science et l’art culinaire, protéines et graisses donnent à l’ensemble l’apparence, l’odeur le goût et la texture du bœuf.
L’effet saignant est obtenu par une plante dont les molécules ont des particularités comparables à celles de l’hémoglobine...
Une chronique de François Siegel
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