Potage Choisy

Une recette extraite du livre :"Ricardo : un Québécois dans votre cuisine !" aux éditions Larousse
Préparation : 15 MINUTES
Cuisson : 25 MINUTES
Portions : 6
Cette soupe peut se faire avec des restes de laitue. Elle se mange chaude ou froide, indifféremment. Toute une différence pour le niveau de stress.
- 1 oignon, haché
- 30 g de beurre
- 75 cl de bouillon de poulet
- 3 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
- 50 cl de lait
- 270 g de laitue, grossièrement hachée
- Sel et poivre
- 5 c. à soupe de crème épaisse
- 18 tomates cerises, coupées en quartiers
1 Dans une casserole, attendrissez l’oignon dans le beurre. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
2 Ajoutez la laitue. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes. Au blender, réduisez en purée lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud ou froid.
3 Au service, garnissez de crème et de tomates cerises.
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