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Poudre de carotte & Agrume

Dans le cadre d'une émission d'On va déguster consacré à la lutte contre le gaspillage en cuisine, le chef du 1912 à Trouville Johan Thyriot a proposé quelques recettes anti-gaspi dont cette poudre orange pour saupoudrer sur de la salade ou rouler des boules de foie gras.
Faire bouillir les peaux d'oranges dans de l'eau (départ à froid) pour les blanchir.
- 200g peau de carottes
- 200g peau d'oranges sans le blanc
- 2g poivre noir (Sarawak)
Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter les peaux de carottes et d'oranges blanchies et le poivre.Confire l'ensemble jusqu'à l'évaporation de l'eau.Rincer légèrement à l'eau claire pour enlever le surplus de sucre et étaler sur du papier cuisson.
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Cuire au four à 90° durant une nuit ou dans un déshydrateur. Lorsque l'ensemble est bien sec, mixer au robot.
Utilisation :
- Tremper des pickles de légumes
- Saupoudrer sur de la salade
- Rouler des billes de foie gras