Raïb à l’eau de fleur d’oranger (yaourt marocain)

Nadia Paprikas était l'invitée de François-Régis Gaudry dans "On va déguster" ce week-end. Voici une des recettes qu'elle nous livre, tiré de son livre "Maroc en 4 ingrédients".
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 5 minutes
Repos : 8 heures
Ingrédients :
- 2 yaourts nature
- 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 6 cuillerées à soupe de sucre
- 1 litre de lait entier
++ Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par un autre parfum de votre choix
Versez le lait et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
Dans un saladier, mélangez au fouet les yaourts nature et l’eau de fleur d’oranger.
Versez petit à petit le lait chaud sur le yaourt tout en mélangeant.
Répartissez le mélange dans 4 récipients (petits bols, ramequins...). Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 minutes puis éteignez-le.
Mettez les bols dans le four éteint mais chaud et laissez-les 8 heures dans le four, ils formeront une délicate petite croûte sur la surface.
Placez les bols au réfrigérateur avant de les déguster.
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