RECETTE - Andouille de Jargeau, pomme de terre et moutarde d’Orléans

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RECETTE - Andouille de Jargeau, pomme de terre et moutarde d’Orléans

Andouille de Jargeau, pomme de terre et moutarde d’Orléans
Andouille de Jargeau, pomme de terre et moutarde d’Orléans
- La table d'à côté

Une recette de Marie Gricourt, Cheffe du restaurant "La Table d’à Côté" à Ardon

Recette pour 6 personnes :

  • 2p grosses pommes de terre Agria
  • 2p andouilles de Jargeau
  • 50 vg graine de moutarde 
  • 150vg eau
  • 100vg vinaigre Orléans
  • 50vg sucre
  • 20g confit de moutarde
  • 20vg moutarde Orléans
  • PM : pousse de moutarde
  • 50vg beurre

À l’aide d’une mandoline, ou d’une machine à jambon réaliser des bandes de pomme de terre ainsi que des bandes d’andouille de Jargeau de 2 mm. Superposer les tranches de pomme de terre et d’andouille généreusement beurrées et rouler de façon à avoir un escargot.

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Tailler puis colorer à la poêle les escargots 

Pour le condiment moutarde mélanger le confit de moutarde d’Orléans à la moutarde d’Orléans.

Pour les pickles de graines de moutarde il suffit de cuire les graines pendant 40min puis les mettre à mariner dans un appareil à pickles, soit eau, vinaigre, sucre juste bouilli.

Pour le dressage disposer les escargots de Jargeau, ajouter du condiment moutarde, des graines de moutarde en pickles et des pousses de moutarde.

54 min