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RECETTE - Beignets de fleurs de courgettes à la feta

beignets de fleurs de courgettes
beignets de fleurs de courgettes
© Getty

Une recette choisit par Déborah Dupont dans le livre "Cuisson(s)" de Keda Black, Editions Keribus

  • 150g de farine
  • 40g de semoule très fine
  • Eau ou lait
  • Sel et poivre
  • 2 fleurs de courgettes
  • 100g de féta
  • 12 fouilles de menthe (facultatif)
  • Huile pour la friture, huile d’olive ou huile de pépins de raisin

Vérifier que les fleurs sont propres et dépourvues d’insectes. Placer à l’intérieur de chacune un cube de feta légèrement poivré et une feuille de menthe.

Mélanger la farine, la semoule, ajouter de l’eau froide au du lait pour obtenir une consistance pâteuse, à peine coulante.

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Faire chauffer l’huile à 180°C – une miette de pain jetée dedans doit s’entrouvre aussitôt de petites bulles. 

Tremper les fleurs dans la pâte, puis les faire frire pendant environ 5 min dans l’huile en les retournant une fois, elles doivent être dorées.

Les récupérer à l’aide d’une écumoire et les égoutter tout de suite sur du papier absorbant. 

Servir immédiatement.

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À réécouter : Cuisson(s)
55 min