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Incontournable de la cuisine créole, Suzy Palatin nous propose une version à la mangue du blanc-manger
Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Réfrigération : 12h
- 3 belles mangues (200 g de chair de mangue)
- 200 g de lait concentré sucré
- 20 cl d’eau
- 2 gousses de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- Faites ramollir les feuilles de gélatine en les mettant à tremper 15 min dans de l’eau froide.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine en les mettant à tremper 15 min dans de l’eau froide.
- Pelez les mangues, récupérez toute la chair autour du noyau. Mettez-la dans le bol d’un robot avec 10 cl d’eau et mixez bien le tout.
- Faites chauffer 20 cl d’eau dans une casserole jusqu’au frémissement. Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Faites fondre la gélatine complètement dans l’eau.
- Ajoutez la gélatine fondue et le lait concentré à la chair de mangue mixée et passez de nouveau au robot jusqu’à ce que la gélatine soit bien incorporée.
- Fendez les gousses de vanille et grattez bien l’intérieur pour récupérer toutes les graines.
- Ajoutez les graines de vanille et mixez de nouveau.
- Versez le mélange dans une jatte et faites-le prendre au réfrigérateur durant 12 h.
Une recette extraite d’À ma table créole Suzy Palatin, Hachette Cuisine
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