RECETTE - Blanc-manger de mangue

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RECETTE - Blanc-manger de mangue

Par
Blanc Manger de mangue
Blanc Manger de mangue
- Olivier Buhagiar

Incontournable de la cuisine créole, Suzy Palatin nous propose une version à la mangue du blanc-manger

Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Réfrigération : 12h

  • 3 belles mangues (200 g de chair de mangue)
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 20 cl d’eau
  • 2 gousses de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine en les mettant à tremper 15 min dans de l’eau froide.
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine en les mettant à tremper 15 min dans de l’eau froide.
  2. Pelez les mangues, récupérez toute la chair autour du noyau. Mettez-la dans le bol d’un robot avec 10 cl d’eau et mixez bien le tout.
  3. Faites chauffer 20 cl d’eau dans une casserole jusqu’au frémissement. Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Faites fondre la gélatine complètement dans l’eau.
  4. Ajoutez la gélatine fondue et le lait concentré à la chair de mangue mixée et passez de nouveau au robot jusqu’à ce que la gélatine soit bien incorporée.
  5. Fendez les gousses de vanille et grattez bien l’intérieur pour récupérer toutes les graines.
  6. Ajoutez les graines de vanille et mixez de nouveau.
  7. Versez le mélange dans une jatte et faites-le prendre au réfrigérateur durant 12 h.

Une recette extraite d’À ma table créole Suzy Palatin, Hachette Cuisine

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