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RECETTE - Caviar d’algues fraiches

Algues dulse, nori et laitue de mer
Algues dulse, nori et laitue de mer
© Getty

Une recette de Nathaly Iannillo, Journaliste et auteure de plusieurs livres culinaires, écologiques ou pédagogiques.

Pour 10 personnes | Préparation : 10 min

Ingrédients 

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  • 40 g de dulse
  • 40 g de nori
  • 40 g de laitue de mer
  • 1 échalote épluchée

La liaison

  • ¼ de gousse d’ail épluchée
  • 1 cuill. à s de jus de citron
  • 5 cuill. à s d’huile d’olive
  • 1 cuill. à s de vinaigre de cidre  de qualité
  • 1 cuill. à s de sauce soja ou aussi du tamari
  1. Rincez les algues, égouttez-les. Hachez-les au couteau grossièrement. 
  2. Épluchez et taillez l’échalote, l’ail
  3. Mixez le tout. Attention, ne pas trop réduire l’ensemble. 
  4. Ajoutez la sauce composée du jus de citron, d’huile d’olive, de vinaigre, de sauce soja battus au préalable dans un bol au fouet ou à la fourchette.