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RECETTE - Champignons à la grecque

Champignons à la grecque
Champignons à la grecque
- Samir Ouriaghli

Une recette de Samir Ouriaghli, créateur de la marque Ankhor, spécialiste des épices

Préparation : 5 minutes | Cuisson : 20-25 minutes | Repos : 1h30

Ingrédients

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  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 demi oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d’eau
  • 1 cs bombée de graine de coriandre
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de concentré de tomate
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Torréfier les graines de coriandre 1 à 2 minutes dans une poêle chaude et les moudre.
  2. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile de l’olive, les graines de coriandre moulues et le concentré de tomate.
  3. Quand l’oignon devient translucide, rajouter le vin blanc, le jus de citron et l’eau.
  4. Couper les champignons en 4 et les rajouter dans la poêle au bout de 5 minutes de cuisson.
  5. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 15 minutes.
  6. Lorsque les champignons sont cuits mais fermes et que la sauce est nappante, arrêter la cuisson et débarrasser dans un saladier. Saler et poivrer.
  7. Les champignons à la grecque se servent frais.
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53 min