RECETTE - Chèvre frais, coulis de laitue, pickles de légumes
Une recette de Marie Gricourt, Cheffe du restaurant "La Table d’à Côté" à Ardon
Recette pour 6 personnes :
- 200 g chèvre frais
- 100 g crème
- 1p citron
- 1p laitue
- 150 g eau
- 100 g vinaire blanc Orléans
- 50 g sucre
- 1p carotte
- 1p fenouil
- 1p oignon
Faire revenir au bain-marie le fromage frais de chèvre, l’assaisonner de poivre, sel, zeste et jus de citron. À froid ajouter la crème préalablement montée.
Réaliser un coulis de laitue, pour cela blanchir la laitue dans une eau bien salée, laisser cuire environ 5 min. Stopper la cuisson dans une eau glacée. Mixer puis assaisonner le coulis de laitue avec sel et poivre.
Pour les pickles de légumes tailler les légumes assez finement, faire bouillir l’eau, le sucre et le vinaigre.
Verser le mélanger chaud sur les légumes et laisser refroidir.
Pour le dressage, disposer à l’aide d’une poche à douille le crémeux chèvre. Déposer les pickles de légumes ainsi que quelques copeaux de laitue crue, et enfin verser votre coulis de laitue.