RECETTE - Cordial au thym frais

Une recette de Blandine Boyer. Auteure de nombreux livres consacré à la cuisine.
- 50 g de thym frais en branches (ou serpolet)
- 2 citrons BIO coupés en rondelles
- 450 g de sucre
- 700 g d’eau
Mettez le thym et les rondelles de citron dans un grand saladier.
Portez l’eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps à autre pour que le sucre soit bien fondu.
Versez le sirop frémissant sur le thym et le citron. Couvrez avec une assiette renversée au contact pour garder le thym immergé puis laissez macérer 24 heures.
Filtrez avec un torchon et transférez dans une bouteille en verre ébouillantée.
Ce cordial se garde 4 à 6 semaines au réfrigérateur.
Servez-le allongé d’eau gazeuse très froide (1 part de cordial pour 6 parts d’eau). C’est très agréable avec la note salée d’une eau riche en sodium, sinon avec un vin pétillant