Recette de gratin de citrouille et chips de parmesan

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Recette de gratin de citrouille et chips de parmesan

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Image d'illustration. (© Teubner Foodfoto GmbH)
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Votre alimentation contient trop peu de légumes et vous aimeriez que cela change ? Vous adorez les gratins et les goûts sucrés réconfortants ? Cette recette est faite pour vous !

C'est parfois la croix et la bannière pour faire manger des légumes aux enfants ! Grand bien vous fasse consacrait une émission à ce sujet et délivrait de précieux conseils aux parents.

Grand bien vous fasse !
53 min

Une des invitées de l'émission, Evelyne Debourg, cuisinière, révélait avec générosité sa fameuse recette du gratin de citrouille (qui est un légume fruitier) et ses chips au comté, également présente dans son livre, "Fruits et légumes, 40 recettes pour les aimer toute l'année", publié chez Glénat Jeunesse.

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Cette recette est préconisée pour quatre personnes, s'il y a des enfants, on peut aller jusqu'à huit, suivant leur appétit.

Les ingrédients

Pour le gratin

  • 1,2 kg de citrouille
  • 100 grammes de comté râpé
  • Quatre cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 grammes de beurre
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • Huit brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Pour les chips de parmesan

  • 50 grammes de parmesan (en poudre ou râpé)
  • Une cuillère de curry
  • Du papier sulfurisé

Étalez le beurre au fond de votre plat à gratin. Préchauffez ensuite votre four à 160 °C.

Épluchez, épépinez la citrouille, et coupez-la en petits morceaux. Mettez-les à cuire à feu moyen dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes, puis ensuite égouttez-les.

Préparez les chips avec le mélange de parmesan râpé et de curry, en formant de petites boules sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. Mettez au four pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, sortez-les du four et montez le thermostat à 210 °C.

Déposez les morceaux de citrouille dans le plat à gratin, et recouvrez de comté et de crème fraîche. Salez et poivrez légèrement.

Enfournez pour 20 minutes. À la fin de la cuisson, disposez le gratin avec des brins de ciboulette. Vous pouvez servir le plat, accompagné des chips de fromage.

Bon appétit !

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