Recette de la melonade

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Recette de la melonade

Recette de la melonade
Recette de la melonade
- Linda Louis

Une recette d'été préparée par la journaliste et photographe culinaire Linda Louis.

Pour 1 litre de melonade :

  • Melon bio et bien mûr
  • 100 à 150 g de sucre de canne
  • 1,5 litre d’eau filtrée, d’eau minérale ou d’eau du robinet après une nuit de repos

Laver le melon à l’eau tiède. Couper le melon, le creuser pour retirer les graines, retirer la peau. Couper la peau en petits morceaux. 

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Dans un bocal en verre hermétique d’1,5 litre, déposer la peau et les graines de melon, avec la pulpe. Ajouter le sucre. Remplir d’eau, mélanger. Fermer le bocal.

Laisser fermenter à température ambiante ou au soleil. 

S’il fait chaud, au bout de 24 heures, le mélange va pétiller. S’il fait plus frais, on peut attendre 2-3 jours.

Une fois que le mélange pétille, filtrer et transvaser dans une bouteille. Laisser fermenter à température ambiante pendant 1 à 3 jours.

La melonade est le résultat d’une fermentation alcoolique et lactique. La boisson présente un taux d’alcool de 0,5 à 1° d’alcool par litre et demi.

À réécouter : Pétillant - 8/9
Saveurs savantes
54 min