Recette de tartare de tomates, guacamole et oignons rouges

Le croquant du concombre, les différentes textures de tomates, le guacamole qui vient comme un assaisonnement révéler le tout : voilà une recette pleine de fraîcheur de Gregory Cohen
- 1 tomate zébra (verte)
- 1 tomate ananas (jaune)
- 1 tomate noire de crimée (rouge très foncée)
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 concombre
- 4 morceaux de tomates séchées
Éplucher et épépiner le concombre puis le couper en petit dés.
Laver, équeuter et découper les tomates en petits cubes, idéalement de la même taille que le concombre
Mélanger et réserver
Le guacamole
- 2 avocats bien murs
- Le jus d'1/2 citron vert
- 5 à 10 gouttes de tabasco
- 1/2 oignon blanc
- 1 tomate rouge
- 4 c à s de coriandre finement ciselée
- 1/2 c à c de sel
Émincer finement l'oignon
Couper la tomate en petits dés
Récupérer la chair des avocats et l'écraser avec une fourchette
Ajouter le jus de citron vert, puis l'oignon, le tabasco, la tomate, la coriandre, le sel
Mélanger et réserver
Filtrer l'eau des tomates et des concombres que vous aurez récupérés et y ajouter un peu de vinaigre de cidre.
Ajouter au guacamole
Émincer finement l'oignon rouge
Mélanger les tomates, le concombre, l'oignon rouge avec le guacamole.
Mettre ce mélange dans des emportes-pièces ou des petits moules préalablement huilés pour donner le volume d'un tartare.
Découper des tomates séchées et les disposer sur les tartares
Terminer avec quelques feuilles de persil et un filet d'huile d'olive
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