Publicité
Recette du gâteau aux noix de la grand-mère de Marion Goettle
Une recette proposée par Marion Goettle
Ingrédients
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 200 gr de noix torréfiées
- 3 œufs
- 200g de farine
- 10 gr de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- La glace royale :
- 1/2 jus de citron
- 100 gr de sucre glace
Préparation
Bien mélanger le beurre et le sucre (foisonner).
Ajouter ensuite les noix, les œufs 1 à 1 puis la farine mélangée avec la levure chimique.
Publicité
Ajouter ensuite le rhum et le zeste de citron.
Débarrasser dans un moule préalablement beurré et cuire à 170° pendant 25 min environ (il faut que le gâteau reste moelleux mais qu’il n’y ait pas de pâte sur la pointe du couteau que vous plantez pour vérifier la cuisson).
Le démouler une fois refroidi.
Mélanger le sucre glace au jus de citron (ajouter un peu de jus de citron si la texture est un peu épaisse) et badigeonner le gâteau.
Aller plus loin
🎧 Ecoutez :
On va déguster sur le thème des repas de noël alsaciens