Publicité
RECETTE - Kebab de pleurotes

Une recette d'Ai Loan Dupuis, fondatrice de Sezono, restaurant-marché-traiteur implanté dans le 10ème arrondissement de Paris.
Ingrédients pour 1 sandwich
- 1 pain sandwich ciabatta ou pain pita
- 50 g de yaourt
- 1 rondelle de citron confit
- 3 feuilles d'ail des ours (ou 1 gousse d'ail blanchie)
- 200 g de pleurotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/4 d'oignon rouge
- salade verte, ou mâche, ou pourpier
- sel, poivre
Recette
Publicité
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper très grossièrement les pleurotes, mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, les épices, sel et poivre avec les pleurotes
Enfourner 20 minutes à 200 degrés jusqu'à obtenir une jolie caramélisation
Réaliser la sauce blanche : mélanger le yaourt, le citron confit haché, l'ail des ours ciselé (ou une gousse d'ail blanchie puis hachée), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Toaster le pain, et le garnir avec les pleurotes, la sauce blanche, l'oignon rouge émincé et la salade
À réécouter :
Culture Yaourts !
55 min