Publicité
RECETTE - Le mulet et beurre blanc noisette et sarrasin
Par Le pôle Édition de France Inter
Une recette donnée par Sarah Mainguy cheffe-cuisinière au restaurant Vacarme à Nantes.
Les ingrédients
un Mulet blanc de la turballe
50 g de vinaigre de cidre
Publicité
100 g muscadet
50 g de noisette
50 g sarrasin
400 g de beurre salé
une pincée de sel
25 g d'échalotes
La recette
Mettre le mulet dans la farine et cuire dans une poêle chaude avec du beurre moussant.
Arroser de beurre et laisser cuire tranquillement pendant 5min.
Beurre blanc
Réduire le muscadet et le vinaigre de cidre. Ajouter les noisettes et le sarrasin torréfié.
Ajouter les échalotes ciselées.
Une fois bien réduit, ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger énergiquement.
Une fois le beurre monté, passer le beurre blanc au chinois.
ECOUTER | On va déguster à Nantes